Блоги > Валентина Вилкина > Как дороги дороги
Валентина Вилкина
Валентина Вилкина

Как дороги дороги

Пару недель назад я отправилась в командировку. Люблю поездки, потому что никогда не знаешь точно, что тебя ожидает. Странно, но в дороге я обязательно думаю о плохом, например, как машина, в которой я еду, вылетает на встречку. Однажды я решила не думать о плохом, а мыслить позитивно и старательно отгоняла от себя мысли об аварии и сломанных конечностях. Но как только я уснула, автобус резко затормозил и мой лоб встретился с моими коленями, которые на память о таком «свидании» оставили после себя прекрасный синяк. Сначала мне подумалось, что виной этому место на втором этаже автобуса, ведь именно поэтому я и вытянула ноги, что дало возможность коленям варварски посягнуть на территорию лба. Но потом я вспомнила…
и теперь каждую дорогу мне снова совершенно безо всяких моральных запретов мерещатся сломанные руки и носы! Ну и кто тут поверит, что мне 25 лет?

В командировочном пути, прежде чем ехать на автобусе, мне сначала нужно было преодолеть почти двенадцать часов на поезде. Вот уж тут я была невероятно рада! Работаю очень добросовестно (привет моему боссу!), сплю не больше четырех-пяти часов в сутки, поэтому вагон для меня − это большая люлька для моего младенческого сна.

На вокзал я выехала в два ночи прямо с работы. Настроение мое было просто отвратительным, но как только я и мой коллега сели в вагон, нас накрыла волна дикого смеха! Причем мы не просто хихикали, это были жуткие раскаты, будившие сонных пассажиров. Я видела злобные взгляды проснувшихся людей, мне было очень стыдно, но остановиться никак не получалось! На утро, кстати, исчезла моя зубная паста, что, думаю, было местью одного из бедолаг, которого мы лишили ночью сна.

Дорога в поезде − это отдельная история. Сидишь возле окна под мерный стук колес, думаешь о чем-то таком, о чем не хватает времени подумать в повседневной суете. Меня всегда в поезде мысли захватывают настолько, что я выхожу из вагона с легкой грустью в сердце. Думаю, путешествуй я на поездах чаще, обязательно превратилась в кисельно-меланхоличную мадам.

С самолетами у меня так не получается, то ли из-за головной боли при полете, то ли из-за неуверенности в безопасности самой идеи авиации, я обязательно должна себя отвлечь чтением или музыкой, а это не предполагает пространных рассуждений о бытии и смысле жизни. По моему мнению, летать на самолете стоит только в том случае, если вы летите на отдых, потому что только положительные эмоции могут перекрыть эти полетные «заморочки». Помню, как весь состав бортпроводников искал мне иголку, чтобы я могла достать лекарство из зуба, которое нужно было удалить по предписанию стоматолога, если боль не будет прекращаться. И я, сидя в небольшом закутке, где стюардессы раскладывали обеды на тележку, сквозь слезы задавала им вопросы, которые вызывали у них безудержный смех: «А вот если человек очень толстый и влезет в кресло, его посадят бесплатно в бизнес-класс?».

Думаю, что у каждого есть свой любимый вид транспорта, но дорогу, в конечном счете, любят все!

«Дорога – это единственное, что тебе никогда не изменит. Наскучит уют, остынет любовь, и останется только Дорога, и где-то далеко впереди – Надежда, что будет любовь, покой…» (Леонид Енгибаров. «Клоун с Осенью в Сердце»).

Все заметки автора

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru