Рубрики > Дама в шляпке > Героиня номера - Светлана Тюлюкина
Дама в шляпке

Героиня номера - Светлана Тюлюкина

Герояня номера: Светлана Тюлюкина, художественный руководитель театра танца «Индиго»

Фотограф: Сергей Борисов

SD: Светлана, как бы ты охарактеризовала свой стиль, насколько он зависит от твоей работы?
Светлана: Мой стиль в одежде напрямую зависит от моей занятости. Я предпочитаю стиль casual, потому что мне должно быть удобно и комфортно весь день, ведь у меня большая нагрузка, двое детей и очень мало времени, даже чтобы поправить прическу.

SD: Согласитесь, что шляпка всегда была, есть и будет солирующей мелодией стиля. Как часто ты носишь шляпки и какие предпочитаешь?
Светлана: При первой возможности я пытаюсь красиво одеться, а шляпка помогает создать целостный образ. Если это вечеринка или поход в ресторан, то я с удовольствием надеваю шляпки. У меня их несколько: красного, черного, изумрудного и шоколадного цветов. Мне больше нравятся широкополые шляпы, потому что они создают романтический образ.

SD: Почему ты выбрала именно такой образ для съемки?
Светлана: Мне хотелось поработать на контрасте и попробовать себя в другой роли.

SD: Должна ли шляпка сочетаться по цвету с прочими деталями одежды и, если да, то с какими именно?
Светлана: Цвет − вообще тема интересная, иногда думаешь, вроде бы несочетаемые цвета, а надеваешь − и тебе идет, смотрится очень гармонично. Здесь сложно говорить, пока не примеришь. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

SD: Кто является иконой стиля для вас?
Светлана: У меня нет икон стиля, мне больше нравится созданный женщиной образ, будь то актриса или певица. Одна и та же актриса в одном образе может восхищать, а в другом – совсем мне не нравится. Хотя если говорить в общем, то мне по душе больше образ интеллигентной женщины, например, Моники Белуччи.

SD: Стиль без образа, по мнению многих, не может существовать. У актрис или светских львиц, которые создают конкретный образ, всегда прослеживается стиль. Ты согласна с этим?
Светлана: Ну не совсем. Образ Ксении Собчак я знаю точно, а что касается стиля, то на церемонию «Золотого граммофона» она может одеться в длинное вечернее платье и создать строгий элегантный образ, а на вечеринку она может прийти в коротком платьице с косичкой. Зато, например, Рената Литвинова всегда соответствует своему стилю ретро, а Дита фон Тиз – образу бурлеска, так что здесь однозначно сказать сложно.

SD: Впереди – весна. Пора возрождения, пора обновления, пора надежд. Хочется перемен во всем, мы ждем новых ощущений, новых впечатлений. И эти перемены лучше начинать с самих себя, поэтому весна − самое лучшее время, чтобы заняться сменой своего имиджа. Что бы ты хотела поменять в себе и своем образе?
Светлана: Я бы хотела работать меньше в два раза и носить шляпки. (Смеется.)

SD: Как ты относишься к аксессуарам? Ведь считается, что именно они и создают образ и поэтому должны выглядеть стильно и дорого.
Светлана: Я абсолютно согласна. Иногда добавляешь к платью новый шарфик и новые туфли и выглядишь совершенно по-иному. Я коллекционирую сумки, испытываю к ним особую любовь, у меня их уже больше тридцати.

SD: Что для тебя значит – быть стильным человеком?
Светлана: Это значит − быть индивидуальностью, не зависеть от чужого мнения и развивать собственный вкус.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru