Рубрики > Династия > Строим будущее вместе
Династия

Строим будущее вместе

Построить серьезный процветающий бизнес и успешно его развивать – задача не из легких. Но когда это становится делом всей семьи, кажется, что ничего невозможного нет. Как строить семейный бизнес, строя город, рассказали Ренат Ибрагимов, исполнительный директор «Пензенского Управления Строительства», и Ильяс Ибрагимов, коммерческий директор холдинга «Термодом».

SD: Расскажите, где вы учились? Как давно работаете в компаниях «Термодом» и «Пензенское Управление Строительства», с чего начинали? Целью изначально было работать именно здесь или вы с течением времени пришли к решению помогать развивать семейный бизнес?

Ренат: Я учился в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства на факультете промышленно-гражданского строительства, закончил его в 2010 году. Параллельно с учебой с 2006 года работал в «Термодоме» на стройплощадке – начинал с должности мастера и закончил начальником строительного участка. Понимание того, что я хочу работать именно здесь, пришло ко мне уже в процессе работы, как говорится, втянулся в это и начал получать удовольствие.

Поначалу, после моего назначения на должность исполнительного директора в «Пензенском Управлении Строительства», было непросто обосноваться на новой должности. Ведь я молодой специалист, а в коллективе все с огромным опытом работы, поэтому сначала ко мне отнеслись настороженно, уважение пришлось зарабатывать, благо было у кого поучиться. На данный момент я работаю уже пятый год, и сейчас в моем подчинении 1200 человек. Могу с гордостью сказать, что знаю свое дело и могу достойно руководить заводом.

Ильяс: Изначально я скептически отнесся к поступлению в ПГУАС, были сомнения относительно правильности такого решения, но мои родители смогли убедить меня, что за строительной отраслью будущее. Так что я пошел по стопам родителей и брата и тоже закончил факультет промышленно-гражданского строительства. Работать в «Термодоме» начал с 2009 года еще во время практики в университете: сначала на полставки, потом был бригадиром, потом мастером, прорабом, а потом уже занялся коммерцией и маркетингом.

SD: Чем именно вы занимаетесь и за что отвечаете в ваших компаниях? Чем вас привлекает сфера строительства, а что, быть может, дается с трудом? Часто советуетесь с отцом?

Ренат: Я отвечаю за производственную часть холдинга, ремонт, модернизацию технологий, весь транспорт по холдингу, сельскохозяйственную отрасль. Да-да, вы не ослышались: отдельное направление нашего холдинга – разведение крупного рогатого скота, птицы, молочное производство, выращивание кормов. Мы придерживаемся политики импортозамещения и являемся поставщиками продуктов для наших сотрудников и горожан.

Что касается сферы строительства, то считаю, что это одна из самых мужских профессий, именно этим должен увлекаться настоящий мужчина. Ведь это созидание, дающее чувство, что делаешь большое хорошее дело. Кроме того, мужчинам нравится работать с техникой, автомашинами, а всевозможного оборудования и технологий, которые задействованы в производстве, у нас в достатке. Но главное, что в итоге мы получаем – новое жилье. И осознание, что в этом и твоя заслуга тоже и что удается делать город немного лучше, развивать его, заставляет гордиться этой работой.

С отцом советуюсь часто, он генеральный директор, а мы с братом − его опора. У нас ежедневно совместные планерки, на которых мы обсуждаем стратегические вопросы, а текущие вопросы решаем сами.

Ильяс: Сейчас я отвечаю за саму идею Города Спутник, формирование архитектуры города, коммерческую основу предприятия.
Мои отец и брат прикладывают очень много усилий, а моя роль заключается в том, чтобы эти усилия не пропали даром, чтобы маркетинговая сторона нашего предприятия была на высоком уровне и недвижимость успешно реализовывалась жителям Пензы и Пензенской области. Помимо того что предприятие имеет коммерческую направленность, мы уделяем внимание социальной сфере, и именно она часто мотивирует людей работать дальше. Приятно смотреть, как в новые дома заезжают молодые семьи с детьми, и хочется строить больше и лучше. Это большой стимул для работы.

Трудности, безусловно, возникают, думаю, как и на многих других предприятиях. А связаны они прежде всего с нехваткой квалифицированных кадров в некоторых отраслях. Действия отдельных специалистов иногда тянут работу предприятия не в ту сторону. Я здесь как раз для того, чтобы на предприятии точно выполнялись все поставленные задачи.

Бывает, что и я советуюсь с отцом и отец советуется со мной. Лишний раз стараюсь его не беспокоить, но есть сферы, которые полностью на мне, например маркетинг.

SD: Согласны ли вы с тем, что семейный бизнес − это хобби, своеобразный двигатель, стиль жизни всех его участников, это когда ты ложишься спать, и тебе снятся сны о твоих проектах, когда ты едешь отдыхать для того, чтобы найти новые идеи и перенять полезный опыт?
Ильяс: Абсолютно согласен. Например, мы заимствовали идею по строительству фонтана. У нас изначально планировалось только строительство набережной, а мне очень хотелось добавить в нее какой-то геометрии. Отец после поездки в ОАЭ загорелся идеей построить фонтан посреди пруда. Посоветовавшись, мы приняли решение построить его не в самом водоеме, а на площади рядом с водой, чтоб струи фонтана красиво отражались в ней и при этом не пришлось бы строить дополнительную систему очистки воды.

Ренат: Тот, кто остановился, будет неизбежно вытеснен с рынка. Технологии не стоят на месте, с каждым годом появляются новые материалы, методики и подходы к управлению. Все новое нам интересно, и мы стараемся это внедрять в собственное производство.
Мы много путешествуем, ездим в другие регионы, к нашим конкурентам, партнерам, отмечаем что-то полезное для себя, набираемся опыта.

Одно могу сказать точно – мы очень трепетно относимся к микрорайону, его жителям. Мало кто решится вкладывать столько сил и денег в благоустройство города и организацию досуга горожан. Мы очень рады слышать лестные отзывы о Спутнике, о праздниках, которые мы тут проводим. Жители также отмечают, что в микрорайоне лучшие дороги в городе, причем их обслуживание мы производим полностью за свой счет. Район развивается, не стоит на месте, и мы стараемся сделать жизнь горожан максимально комфортной.

SD: Современный дом должен быть современным – не только в плане архитектуры и качества строительства, но и в плане технологий, обеспечивающих комфорт, энергоэффективность и безопасность. Ренат, расскажите о технологиях, используемых холдингом «Термодом» при строительстве жилых, общественных и социально значимых зданий.

Ренат: Начну с того, что у нас на заводе производится полный спектр стройматериалов, почти 95 % из всех, используемых нами в строительстве Спутника, – начиная с железобетона, кирпича и заканчивая отделочными материалами, сухими строительными смесями, утеплителями, окнами, сами изготавливаем двери, поручни. Сейчас запускаем собственное производство электрики.

Наш генеральный директор – двигатель нашей компании, главный генератор идей, именно он инициатор внедрения новшеств. В строительстве мы используем преимущественно инновационные технологии, в некоторых сферах − даже наши патенты.

Например, все строители сталкиваются с извечной проблемой − сезонностью. Зимой сложно выполнять работы, связанные с мокрыми процессами, например, наружной отделкой зданий. Мороз вносит свои коррективы, приходится строить тепляки или не делать эту работу вовсе. Мы разработали новую запатентованную технологию утепления фасадов двухслойными сэндвич-панелями, главный плюс которых – высокие шумо- и теплоизоляционные свойства. К тому же они обеспечивают защиту стен от неблагоприятных погодных условий, увеличивая срок эксплуатации зданий. Помимо того, сэндвич-панели устойчивы к УФ-излучению и не выцветают – как минимум 20 лет дома останутся такими же яркими.

Также для улучшения шумоизоляции квартир и повышения комфорта мы применяем стяжки с фибра-волокнами – эта технология делает полы более прочными и эластичными, обеспечивая шумопоглощающий эффект.

Все строящиеся в Спутнике дома оборудуются индивидуальными котельными, расположенными на крыше, их преимущества очевидны: снижение теплопотерь, экономия ресурсов, гибкое реагирование на изменение температурной обстановки. Вот далеко не все уникальные технологии, которые мы используем в строительстве.

А что касательно панельных домов, то мы сознательно отошли от канонов строительства и разработали, точнее, видоизменили классический проект: увеличили площади, размеры дома и получили доступное современное жилье. На данный момент, думаю, это самое популярное жилье среди пензенцев.

SD: Ильяс, в последнее время жизненная активность в Городе Спутнике увеличивается лавинообразно, он стал одним из центров притяжения горожан в плане жилья и активного отдыха. Как вы оцениваете дальнейшие перспективы Спутника, каково его будущее? Вы можете поделиться среднесрочными планами его развития, что ожидается? Есть, чем удивить?

Ильяс: На самом деле у нас очень много планов, но «выживают» только самые интересные идеи. Мы реализуем идею города в городе, чтобы жизнь в Спутнике была самодостаточной. Недавно у нас открылся спортивный комплекс «Город развлечений», в котором есть тренажерный зал, групповые занятия, центр единоборств, детская зона, пейнтбол. В июне откроется скалодром, строится бассейн, заложен первый камень школы на 1300 детей.
В 2014 году мы вступили в программу Ростуризма, где заявили о строительстве аквапарка с торговым центром, и часть затрат по возведению объекта берет на себя государство, но кризис вносит свои коррективы и строительство аквапарка откладывается, надеемся, что скоро возобновим работы по нему. Думаю, что жителей мы не огорчим, потому что в этом году сдается плавательный бассейн.

В будущем у нас также будут кинотеатр, ледовый дворец, стадион, торговые центры, туристическая база вдоль Суры, будем продлевать набережную. Все это делается больше не в коммерческих целях, а чтобы люди могли полноценно отдохнуть в микрорайоне.
Мы постоянно ведем переговоры с жителями, прислушиваемся к их рекомендациям, пожеланиям и стараемся меняться к лучшему.

SD: Как сказывается на темпах строительства и на темпах продаж жилья финансовая ситуация в стране? Будет ли сделано все, что запланировано, или приходится корректировать планы?

Ильяс: По сравнению с 2014 годом показатель продаж упал в четыре раза. В декабре были фантастические продажи, люди потратили все деньги. Многие не уверены в будущем, поэтому и не рискуют сейчас приобретать недвижимость.

Но работа у нас идет полным ходом, в этом году у нас обязательство сдать 110 тысяч квадратных метров, для сравнения – в прошлом году мы сдали 95 тысяч квадратных метров.

Ренат: Я считаю, что покупательская способность уменьшилась из-за отсутствия хороших программ по ипотекам, кроме того, происходит отток капитала из страны и люди пока осторожно тратят деньги.

С «Россельхозбанком» мы разработали уникальное предложение по ипотеке − 9,4 %, но будем надеяться, что в ближайшее время ситуация в стране изменится, поскольку условия ее получения все равно достаточно непростые.
Мы не замедляем темпы строительства, поэтому мы будем не только выполнять свои обязательства, но и вводить дополнительные мощности.

SD: Какие подводные камни есть в семейном бизнесе? Каковы ваши взгляды на перспективу развития вашего «семейного» бизнеса и в целом на семейный бизнес в России?

Ренат: Я считаю, что подводных камней нет. Мы очень легко находим общий язык, у нас нет разногласий, и вообще семейный бизнес – это основа бизнеса во всем мире. Если взять западную модель бизнеса, то 90 % организаций – это семейные подряды. Нет уз крепче, чем семейные, и доверять кому-то больше, чем родному человеку, никогда не сможешь. В России плохо развит мелкий и средний семейный бизнес, в основном семейные династии пока только в крупном бизнесе. За этим будущее, и надо поддерживать такую модель.

Ильяс: Есть и плюсы, и минусы. Например, чтобы принять решение, нужно советоваться со всеми членами семьи. В последнее время стараемся все решения принимать самостоятельно, с отцом советуемся по каким-то особо важным вопросам. Иногда пытаемся с братом переубедить отца, но последнее слово всегда за ним. Отец всегда говорит, что это хорошо, когда мы спорим и пытаемся найти компромисс. Наемный работник никогда не будет ругаться с начальником, чтобы не потерять место, а у нас есть возможность высказать свою точку зрения.

Главное грамотно распределять обязанности, чтобы не лезть в чужую зону ответственности. (Улыбается.)

SD: Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время? Есть ли у вас общее семейное увлечение или у каждого оно свое?

Ренат: Мы занимаемся сельским хозяйством, поэтому часто приходится объезжать сельскохозяйственные угодья, и стараемся совмещать приятное с полезным – все вместе рыбачим и охотимся.

Ильяс: Да, мы очень любим кататься на квадроциклах, снегоходах, ходим вместе в баню, навещаем бабушек и дедушек.

SD: Хотели ли бы вы, чтобы ваши дети продолжили семейное дело?

Ильяс: Мне сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, я бы не стал настаивать, а с другой – может получиться так, что компания будет этого требовать, и нужен будет наследник, чтобы передать накопленный опыт. И еще это будет зависеть от ситуации в стране, от безопасности этого бизнеса.

Ренат: Безусловно, я бы хотел. Я могу так сказать, что не всегда работа может удовлетворять все твои потребности. У тебя может быть еще какое-то любимое дело, которым ты будешь заниматься для души.

Если ты уважаешь своих родителей, их труд, ты пойдешь той же дорогой, а если дети этого не хотят, то, думаю, проблему надо искать не в детях, а в себе.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru