Рубрики > Фотопроект > Он и Она
Фотопроект

Он и Она

«Любовь — единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего», — сказал знаменитый знаток человеческих душ Оноре де Бальзак. Великие истории любви, подлинные или выдуманные, в литературе или кинематографе, не имеют срока годности, они будут всегда жить в настоящем. На этот раз участники нашего нового фотопроекта примерили на себя образы пар, чьи истории любви взволновали и покорили весь мир. 

АДМИРАЛ КОЛЧАК А.В. и ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННАЯ

Вадим Подложенов, президент холдинга «Авалон»
Анна Подложенова, владелец сети салонов цветов и подарков «Сан-Сити»
Вместе - 11,5 лет

SD: Как вы познакомились?
Вадим: Я был приглашен на свадьбу и зашел в цветочный магазин за букетом для молодоженов, где встретил очаровательную девушку, у которой поинтересовался, замужем ли она. Ее ответ меня удивил, потому что Анна ответила, что нет, она не замужем. На мой следующий вопрос — почему — она с улыбкой сказала, что ее не берут.
Анна: И тогда Вадим сказал, что я могу поставить себе крестик, потому что скоро я стану его женой. Так и вышло, мы познакомились в мае, а в августе поженились. В 2013 году будет 12 лет, как мы женаты.

SD: Назовите три кита, на которых построены ваши отношения.
Вадим: Любовь, доверие и уважение.
Анна: Наверное, к этому еще можно добавить взаимопонимание.

SD: Как вы ощущаете себя в рамках пары, в которой сегодня вы предстали перед читателями журнала SD? Близки ли вам эти образы или нет?
Вадим: Мне была интересна эта пара, сумевшая пронести свою любовь через лихолетье гражданской войны, горе, несчастья и смерти. У волевого, целеустремленного Колчака была надежная опора в лице его верной подруги, и именно в этих элементах их история отношений схожа с нашей парой. Потому что невозможно двигаться вперед без поддержки любимого человека.
Анна: У меня получился, наверное, собирательный образ — верной спутницы Колчака, которая была рядом с ним и в горестях, и радостях, и в лице которой он смог найти понимание и надежный тыл. В качестве эксперимента это было увлекательно и интересно.

ЕКАТЕРИНА II и ПОТЕМКИН Г.А

Игорь Костин и Ольга Редькина, владельцы сети салонов меха и кожи «Fashion Fur»
Вместе - очень, очень много

SD: Как вы познакомились?
Ольга: Обычное знакомство мужчины и женщины, которое делит жизнь на до и после. Просто на дороге жизни наши пути пересеклись, и с тех пор мы идем вместе в одном направлении, рука об руку.
Игорь: Да, согласен с Ольгой, это в фильмах какие-то необычные истории знакомств, а в жизни ты просто видишь человека — и происходит щелчок где-то в голове, в сердце.

SD: На каких трех китах основаны ваши отношения?
Игорь: Это уважение, любовь и доверие.
Ольга: А еще взаимопонимание, потому что это очень важно — понимать и чувствовать человека, который рядом с тобой.

SD: Как вы ощущаете себя в рамках пары, в образах которой вы сегодня предстали?
Ольга: Дворцовые перевороты, интриги, карнавалы, тайные послания — мне кажется, что чувства в то время люди выражали ярче, сильнее, красивее. К сожалению, сегодня гораздо меньше мужчин, способных на подвиги ради женщин. Нашей паре близок этот образ тем, что у нас в отношениях осталось уважение мужчины к женщине, которое пропадает в современном обществе.

МАСТЕР и МАРГАРИТА

Иван Донцов, владелец мужского бутика Van Gogh
Валентина Елшина, психолог, режиссер
Вместе - всегда

SD: Как вы познакомились?
Иван: Как ни странно, нас познакомила психологическая наука. А точнее, совсем молодое ее направление — соционика. И познакомились мы совершенно случайно, если учесть, что всякая счастливая случайность — это подготовленная закономерность.
Валентина: В жизни, как в квесте, каждое правильно пройденное препятствие дает ключи от дверей к будущему счастью… Кстати, наш общий «квест» стал намного увлекательнее и сложнее! Мы умудряемся то потеряться без документов и телефонов во Флоренции, то остаться зимней ночью без навигатора в заснеженных полях Поволжья! И все это только сближает!

SD: Назовите три кита, на которых построены ваши отношения?
Иван: У нас один кит — Жизнь. Конечно, каждая семья стремится сформулировать свои постулаты счастья, но лично для себя мы поняли, что самое главное в паре — Пара…
Валентина: Очень многие семьи живут долгие годы, так и не став Парой. Это очень сложно объяснить логически, но все же… Главное — совпасть. Все остальное исправимо.

SD: Как вы ощущаете себя в рамках пары, в которой сегодня вы предстали перед читателями журнала SD? Близки ли вам эти образы или нет?
Иван: Выбирая образы, мы внезапно поняли, что все всемирно известные истории любви очень трагичны, полны драматизма и, как правило, заканчиваются весьма печально. Вполне понятно, что повторить эти истории мы бы не хотели. Но в булгаковских героях действительно есть нечто общее с нами.
Валентина: Мастер и Маргарита близки нам в первую очередь своей интеллигентностью. Почти забытое в современном мире качество, не правда ли?.. Надеемся, что нам удалось передать дух этой почти мистической пары.

МИСТЕР и МИССИС СМИТ

Артур Вартанян, предприниматель,
Алина Есебуа, владелица арт-кафе «Esebua»
Вместе - 10,5 лет

SD: Как вы познакомились?
Алина: Можно сказать, что нас познакомила… работа. Я обратилась к Артуру по деловому вопросу, а дальше так сложилось, что наше сотрудничество с Артуром переросло из профессионального союза в семейную пару.

SD: На каких трех китах основаны ваши отношения?
Артур: У нас только один кит — это любовь. Без любви не может быть настоящих отношений и семьи.

SD: Как вы ощущаете себя в рамках пары, в образах которой вы сегодня предстали?
Алина: Я всегда за творческие проекты, креативные идеи и интересные предложения. Здорово, когда есть возможность поучаствовать и попробовать себя в разных образах, это разбавляет наши будни. А именно эти образы нам близки по энергетике, от этого сам процесс приносит больше удовольствия, и дается это легко.

ЦЕЗАРЬ и КЛЕОПАТРА

Ярослав Левин, предприниматель
Диана Кузьмина, туристическое агентство «Алладин»
Вместе - 1 год и 2 месяца

SD: Как вы познакомились?
Диана: У нас необычная история любви, как в голливудских фильмах. Я должна была выйти замуж за другого человека, но тут появился Ярослав и, как говорится, пришел—увидел—победил. Можно сказать, что он украл меня из-под венца.
Ярослав: Да, у нас стремительные и головокружительные отношения с первого дня, я увидел Диану — и что-то щелкнуло, я понял, что хочу, чтобы эта девушка была рядом со мной всю мою жизнь.

SD: Назовите три кита, на которых построены ваши отношения.
Ярослав: Доверие, понимание и страсть.
Диана: Я солидарна, но хотелось бы, чтобы этого всего было еще в два раза больше.

SD: Как вы ощущаете себя в рамках пары, в которой сегодня вы предстали перед читателями журнала SD? Близки ли вам эти образы или нет?
Диана: Моя профессия связана с туризмом, и это очередное путешествие, только на этот раз во времени. История непростых, но ярких отношений Клеопатры и Юлия Цезаря захватывает и историков, и литераторов, и сценаристов, и накал страстей их союза схож с эмоциональностью нашей пары.
Ярослав: От себя могу добавить, что Юлий Цезарь был с первой встречи пленен красотой Клеопатры, так же как и я Дианой.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru