Рубрики > Фотопроект > "Страны и Люди" от бутика НОВЕЛЛА
Фотопроект

"Страны и Люди" от бутика НОВЕЛЛА

Одна из самых горячих обсуждаемых тем в конце летнего сезона, конечно же, путешествия. Кто-то уже распаковывает чемоданы и делится яркими впечатлениями, а кто-то пока еще только собирается навстречу приключениям. Мы решили создать фотопроект «Страны и Люди», который позволил поэкспериментировать с новыми образами и раскрыл для нас по-новому известных личностей Пензы.

Италия
Виктория Дрючкова, ведущая, владелица event-агентства «Колибри»

SD: Отметки каких стран уже есть в вашем загранпаспорте?
Виктория: Немного: Египет, Хорватия, Гоа, Кипр, Украина. В общей сложности штук 10. Египет — обязательный выезд раз в год с мамой и дочкой Ярославой на 10-15 дней. Вот уже восьмой раз в один и тот же отель. Это такая «наша дача», с пляжем в четыре километра!!!

SD: Какая страна ближе всего по духу?
Виктория: Мне сложно сказать. Италия, наверное, хотя я ни разу там не была! Но когда я приезжаю за границу, со мной начинают общаться именно на итальянском языке. И все удивляются, когда узнают, что я из России. Особенно когда уже загорелая, итальянка — это безошибочный вариант для всех. А вообще всегда хочется быть там, где люди добрые, а жить — там, где солнце и море!

SD: Какой предмет ассоциируется у вас с Италией?
Виктория: Почему-то шарфы. Мне кажется, что в Италии все ходят в легких платках-шарфах.

SD: А куда вы только мечтаете отправиться?
Виктория: У меня нет какой-то особенной страны, куда мне хотелось бы попасть в обязательном порядке. Мне просто очень хотелось бы посетить как можно больше красивых и интересных мест. Я не люблю «тюлений» отдых, так что могу за раз объехать и посмотреть много чего. Правда, я гораздо спокойнее представляю себе выезды за границу, чем путешествие по России. Хотя и в России есть много мест, которые хотелось бы посетить: Карелия, Забайкалье, Алтай — все это в обязательном порядке входит в наши с дочерью планы!

Франция
Алексей Шестуа, менеджер по рекламе компании «Askent»

SD: Отметки каких стран уже есть в вашем загранпаспорте?
Алексей: Основная — Франция, а все, что на территории Европейского союза, тоже отмечено. Это Швейцария, Италия, Люксембург. Есть Канада. Там мне больше всего понравилось! Я там был три недели у родителей и друзей. Мы каждый день меняли город, каждый день ели что-то новое, там меня научили играть в гольф! Это был лучший период в моей жизни!

SD: Расскажите о жизни во Франции.
Алексей: Первое ощущение — тебе кажется, что ты попадаешь в рай! Но потом в процессе жизни начинаешь замечать недостатки, как и везде. Как только начинаешь там именно жить, сразу почему-то хочется домой! Я ждал чего-то большего от французской архитектуры. Там, к сожалению, нет красивых небоскребов, как в Канаде, там все маленькое и в стиле ретро! Во многих районах даже не разрешают реставрацию фасадов, чтобы не разрушать исторические ценности!

SD: Какая страна вам наиболее близка по духу?
Алексей: Россия! Я здесь, где бы я ни был! Где бы я не путешествовал, всегда оказываюсь в России, в Пензе!

SD: Какой предмет прежде всего ассоциируется у вас с Францией?
Алексей: У всех это ассоциация с башней. У меня, наверное, это сеть ресторанов «Гиппопотам». Вкуснее мяса, чем там, я не ел! Конечно, Франция — это утренний кофе! Проснуться в воскресенье в 6 утра, сесть на террасе с газеткой — в общем, почувствовать себя французом!

SD: Куда вы только собираетесь отправиться?
Алексей: В Индию очень хочется, в Бразилию, в Японию. В Казахстан, не знаю почему! У меня есть практически в каждой стране друзья, с которыми познакомился во время учебы. Они могут помочь с проживанием и экскурсиями.

SD: А куда отправляетесь в отпуск этим летом?
Алексей: Никуда, потому что приедет моя мама. Она не была здесь 10 лет, и ей, я думаю, будет нужна поддержка. Она довольно-таки легко отказалась от родной страны, в отличии от меня, и сейчас ей здесь будет нелегко.

Англия
Игорь Зейналов, скульптор - миниатюрист

SD: Отметки каких стран уже есть в вашем загранпаспорте?
Игорь: Никаких, так как я до сих пор невыездной. Меня нельзя отпускать за границу, я же не вернусь в Россию!

SD: А если бы была возможность выехать, куда бы вы отправились в первую очередь?
Игорь: В Англию и Италию. Но в первую очередь, конечно, в Италию! В силу того, что я профессиональный художник, мне бы было интересно посмотреть все великие художественные произведения. И потом, конечно, великий центр Европы — Лондон, самый крутой город на свете!

SD: Какая страна вам ближе всего по духу?
Игорь: Сложный вопрос. По духу, наверное, тоже такая расслабленная Италия. Ближе к Флоренции, Венеции, такое все какое-то неспешное.

SD: Какой предмет ассоциируется у вас с Англией?
Игорь: Телефонная будка — уже банальная ассоциация! Англия — это хороший старый добрый 14-миллиметровый револьвер! Webley Bulldog, который был у Шерлока Холмса, очень такая крепкая и серьезная вещь! Ассоциируется еще, конечно, шлем полицейского, похожий на черное перевернутое ведро. Да там есть огромное количество всяких интересных фишек!

SD: Куда вы только мечтаете отправиться?
Игорь: В Италию, конечно же! И, возможно, на юг Франции — попить вина!

SD: А куда отправляетесь отдыхать в этом году?
Игорь: Никуда. Я сам творю свои миры, отправляюсь в свою мастерскую и там творю! Я не отдыхал уже 12 лет, но я счастливый человек! Для меня работа — это и есть мой постоянный отдых! Я фанат своего дела, и от этого я получаю кайф. Поэтому уезжать отдыхать мне нельзя, иначе не успею ничего сделать!

Шотландия
Лев Козлов, бутик авангардной моды «A la mode»

SD: Отметки каких стран уже есть в вашем загранпаспорте?
Лев: Индия, Непал, Чехия, Германия, Франция и ряд курортных стран.

SD: Какая страна вам ближе по духу и почему?
Лев: Когда я был в Индии, чувствовал себя как дома, хотя это было давно, тем не менее, я думаю, мне и сейчас там понравится! Надо освежить переживания новым трип-туром в эту удивительную страну с великой культурой и невероятно отзывчивым народом.
Второе место — это Франция! Париж — необыкновенный город влюбленных, поэтов, философов и интриг! В Париже так легко, свободно и непринужденно себя ощущаешь, очень располагающая атмосфера и демократичность буквально во всем.
Вот два этих абсолютно непохожих государства почему-то мне более близки.

SD: Какой предмет ассоциируется у вас с Шотландией?
Лев: Ассоциации с Шотландией… конечно, килт и волынка (сформированные СМИ стереотипы) и шотландская овчарка (это что-то из детства).

SD: А куда только мечтаете отправиться?
Лев: Помимо различных уникальных уголков природы, обязательно хочу посетить США, Японию и Китай.

США
Наталья Ихоршт, галерея обуви «Ка»

SD: Отметки каких стран уже есть в вашем загранпаспорте?
Наталья: Америка, страны Европы, ОАЭ, отдыхала на островах. К сожалению, не была в Англии, но очень хочу!

SD: Какая страна вам ближе всего по духу?
Наталья: По духу мне Россия очень нравится! Наша Россия стоит на перепутье между Востоком и Западом. Она мне роднее!

SD: Какой предмет ассоциируется у вас с Америкой?
Наталья: Кофе. До визита в Америку совершенно не пила кофе. А после того, как побывала в этой стране, пью каждое утро обязательно!

SD: А куда вы только мечтаете отправиться?
Наталья: Очень хочу увидеть Лондон! Да и вообще хочу везде побывать!

SD: Сколько раз в год вы путешествуете и как выбираете место для поездки?
Наталья: Три-четыре раза в год. Выбираю место по желанию и по рекомендациям. Спрашиваю, кто где был, интересуюсь, что-то читаю в Интернете. Бывают, конечно, и спонтанные поездки.

SD: А с кем любите путешествовать?
Наталья: Мне нравится путешествовать с семьей, с близкими людьми. Главное, чтобы было комфортно мне и тем, кто меня окружает!

ОАЭ
Жиганша Туктаров, депутат Пензенской городской Думы, руководитель фракции ЛДПР

SD: Отметки каких стран у вас есть в загранпаспорте?
Жиганша: Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как паспорт я менял неоднократно! Был во многих странах: Китай, Италия, Сингапур, Гонконг, Япония, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Индия, Мексика, ОАЭ. Отдых в обычном смысле — купаться, загорать — я предпочитаю в Турции, Египте, иногда Таиланде.

SD: Какая страна вам ближе всего по духу?
Жиганша: Это Объединенные Арабские Эмираты, поскольку попадая туда, вы попадаете просто в сказку! Я первый раз попал туда 10 лет назад, и меня, конечно, поразило все вокруг. Они пустыню превратили в цивилизацию. Едешь по ровным дорогам, где есть красивое освещение и видишь, что прямо в пустыне растут пальмы. Их поливают, чтобы они не погибли. Каждое дерево стране обходится от 1000 до 3000 долларов в год. Местные жители живут как в раю. Государство предоставляет им бесплатное жилье, за коммунальные услуги местные жители не платят. Они живут как при коммунизме. Пока мы все это строили, они нашли у себя нефть и, решив, что воровать не нужно, стали все вкладывать в народ! Сказка! Советую!

SD: Какой предмет ассоциируется у вас с ОАЭ?
Жиганша: Из восточных стран я привожу различные статуэтки, но в основном это выдержки из Корана. Я их с удовольствием привожу и дарю своим друзьям и близким, естественно, тем, кто придерживается этой религии.

SD: Вы бываете только в восточных странах?
Жиганша: Не только! Недавно был в Китае, ездил туда на лечебный курорт. Китайцы очень хорошо относятся к людям. Они очень трудолюбивы и настойчивы, естественно, и получают свои плоды от этого. Я стараюсь бывать и в Европе. Был в Италии, это истоки мировой цивилизации! Я ездил туда на двухнедельный тур, то есть одну неделю мы смотрели достопримечательности, другую отдыхали. Тяжело, правда, но интересно и познавательно! Прикоснуться руками к тому, о чем знал только по исторической литературе и даже не надеялся увидеть вживую. Когда я первый раз попал в Египет к пирамидам, аж дух захватило: тогда это была настоящая экзотика, ведь попасть в Египет мог не каждый! Сейчас, конечно, время другое.

SD: Куда собираетесь отправиться?
Жиганша: Во Францию, Чехию, Англию, хочется посмотреть Америку.

Индия
София Шорчева, владелица сети салонов DIM, Milavitsa

SD: Отметки каких стран уже есть в вашем загранпаспорте?
София: Многих. Во-первых, мой муж — спортсмен, шахматист, причем, наверное, хороший, если доходил до чемпионатов Европы, и благодаря этому мы объездили большую ее часть. А во-вторых, наличие родственников за границей дало еще пару-тройку азиатских отметок в паспорте.

SD: Какая страна вам ближе по духу и почему?
София: Израиль. При этом, заметьте, еврейской крови во мне ни грамма: у Стены Плача не расплакалась. По легенде, у тех, у кого хоть малая толика этой крови есть, там текут слезы. Но как можно не влюбиться в места, откуда все и начиналось? Иерусалим — каждый человек мечтает побывать там! Этот город побил все рекорды по эпитетам, как только его ни называют: «золотой город Давида», «святой город всех религий», «колыбель цивилизации». Можно быть верующим, можно быть атеистом, но то, что существовал Иисус, в Иерусалиме не сомневаешься ни секунды — там такая энергетика! А Мертвое море? Каждая капля его содержит красоту и здоровье! А какой там воздух! Какие панорамы: слева водная гладь самого необычного моря в мире (нет, не зря Клеопатра воевала за этот клочок земли), справа — нереальный, инопланетный ландшафт пустыни.
Вся страна — сплошная история и древность. Любое название тебе знакомо из прочитанных ранее книг, там себя не ощущаешь гостем — там чувствуешь себя вернувшимся домой.

SD: А куда только мечтаете отправиться?
София: В Индию! Это, наверное, из детства: наши мамы так любили индийские фильмы, а нам приходилось поневоле их с ними смотреть. Тогда казалось, что самые красивые люди, самые бурные страсти, самые невероятные чудеса, самые свершившиеся справедливости — все это там, в стране всего возможного, в Индии. Ну а во взрослой моей жизни заинтересованность Индией проснулась после прочтения книги М. Арбатовой «Дегустация Индии».

SD: Какой предмет ассоциируется у вас с Индией?
Cофия: Приправы. Куркума, шафран, имбирь, карри. Эти слова как песня, сразу ассоциации к ним: слоны, махараджи, йоги, Гималаи, Гоа, Дели, Тадж-Махал, храм Лакшми-Нараяны и, в конце концов, Радж Капур!

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru