Рубрики > Герои > Майя Алемайкина: «Большинство пензенцев не осознает ценности работы дизайнера»
Герои

Майя Алемайкина: «Большинство пензенцев не осознает ценности работы дизайнера»

Майя Алемайкина – владелица рекламного агентства «Май» 

SD: Майя, как вы можете оценить уровень полиграфического дизайна в Пензе?
Майя: Уровень дизайна в Пензе соответствует степени его исполнения и ментальности людей. А проще говоря, опыту дизайнеров, техническим возможностям полиграфических предприятий, бюджету заказчиков. Многие «дизайнеры» рисуют красивые картинки, не имеющие никакого отношения к жизни, они оторваны от реальности исполнения, таких мы называем просто художниками. Настоящий дизайнер работает не только над красотой изображения, но и над маркетинговым посылом, с оглядкой на технические параметры и финансовые возможности заказчика. Дизайнеры − это те, кто понял через «руки» на производстве все тонкости воплощения идеи в продукт. Также можно сказать, что дизайнер еще в какой-то мере психолог. Он должен суметь «залезть в голову» к заказчику и вытащить у него то представление картинки, которое тот себе нарисовал. Скажем так, «почувствовать» его.

О ментальности людей… Большинство пензенцев не осознает ценности работы дизайнера. У нас как рассуждают: «Почему я должен платить деньги за то, что кто-то посидел часок и понажимал какие-то кнопки? Вот за документ − это да, понятно...» Им невдомек, что без этих дизайнерских манипуляций не будет той полиграфической продукции, за которой они пришли. Простой пример: мне нужно починить машину, я либо иду в сервис и ремонтирую ее у профессионалов, заплатив за их работу, либо, купив запчасти, пытаюсь разбираться сама, потратив на это кучу времени и сил. Так и в дизайнерско-полиграфическом деле.

SD: Согласны ли вы с тем, что дизайн – это индивидуальность и умеренность? Приходится ли доказывать клиентам, что огромный объем информации на визитке или баннере – это не есть хорошо?
Майя: Вы про то, что люди хотят вместить невместимое? На самом деле это распространенная проблема. (Улыбается.)
В общем, заказчики делятся на две категории: те, которые знают, что им нужно, и те, которые не представляют, чего бы им хотелось. С первой категорией, скажем так, проще: если дизайнер «умел услышать» заказчика, работа будет выполнена достаточно быстро, даже если она сложная и большая. Если такого контакта не происходит, то процесс затягивается и сопряжен с временными затратами.

Вторая категория самая сложная. Заказчик не знает, что он хочет, даже на словах не может объяснить, что ему нужно, не говоря уже о составлении нормального технического задания. С такими клиентами начинается та еще работа. Тут дизайнеру необходимы не только графические знания, но и терпение, большое желание работать и добиваться результата, человеческое сопереживание. Вот как раз у таких клиентов во время работы возникают «фантазии» типа: «А давайте еще добавим и еще припишем, а еще бы сюда картинку втолкнуть…» Куда? Это же просто визитка! Приходится объяснять, что из-за избытка информации она теряется полностью. Особенно это показательно на наружной рекламе. Для восприятия информации на баннере у проезжающего на автотранспорте человека всего три-четыре секунды, чтобы понять, о чем это сообщение. Поэтому, когда заказчик настаивает на тексте, который не прочесть и за пару минут, да еще с несколькими картинками («Баннер же большой, туда все поместится»), в итоге получает информационный перегруз своего маркетингового обращения, и рекламное сообщение не достигает цели.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru