Рубрики > Интервью на колесах > Белые ночи Светланы Тюкиной
Интервью на колесах

Белые ночи Светланы Тюкиной

Несмотря на то, что Паша Воля давно провозгласил Пензу столицей России, наших земляков зовут неизведанные горизонты. Пакуя чемоданы, увольняясь со старой работы и прощаясь с городом Детства, многие из нас уезжают завоевывать большие города. Но все-таки ничто не в силах заменить очарования твоей малой родины, а поэтому все хотя бы раз приезжают сюда вновь, чтобы вдохнуть в себя родной воздух. Гостями нашей новой рубрики «На колесах» стали те, кто когда-то покинул Пензу, но навсегда оставил здесь свое сердце.


На небольшие каникулы погостить к своим родным приехала Светлана Тюкина — белокурая и очаровательная девушка, которая шаг за шагом на высоких каблуках сделала головокружительную карьеру на Пензенском телевидении. Казалось бы, о чем можно еще мечтать? Но, следуя зову своего сердца, Светлана оставила карьеру и уехала в культурную столицу нашей страны. Сегодня журнал SD решил узнать, как складывается ее жизнь и не скучает ли она по родному городу.

SD: Светлана, какие общие впечатления после долгой разлуки с родным городом? Скучала?
Светлана: На самом деле разлука не очень долгая, потому что каждые полгода я стараюсь приезжать сюда в гости к своим родным и близким. Поэтому я всегда в курсе изменений, которые происходят в Пензе. Я поняла, что люблю свой родной город, когда покинула его. Потому что любовь к малой родине особо ощущается на расстоянии. Когда здесь живешь, то глаз замыливается, а вдали начинаешь ценить плюсы и понимать, что тебя здесь держало, вдохновляло и радовало.

SD: Санкт-Петербург тебе не стал ближе за этот год?
Светлана: Я всегда любила Питер, у меня там жила бабушка, и я все свои летние каникулы проводила у нее. Я нередко говорила своим друзьям, что в Питере осталась моя душа, поэтому этот город я считаю своим вторым городом.

SD: А чего тебе не хватает в Питере, что есть в Пензе?
Светлана: Мамы, с которой теперь мы видимся раз в полгода. Любимых друзей, подруг, я скучаю по человеческому общению, а не по конкретным местам и маршрутам.

SD: До того, как ты покинула Пензу, ты успешно развивала индустрию красоты, моды в нашем городе. Твое телевизионное шоу открыло Пензе немало красивых и интересных девушек. За время твоего отсутствия, как думаешь, в каком направлении развивается твое дело? Нашлись достойные преемники?
Светлана: Спасибо за комплимент и за такой хороший вопрос. На самом деле я поддерживаю отношения со всеми людьми, которые были в моей команде. Они рассказывали мне о том, как сложилась судьба проекта, держали в курсе новостей, когда был запущен проект уже без моего участия. К сожалению, программа «Мисс Пенза ТВ» прекратила свое существование, наверное, люди, работавшие над ней, до конца не осознали, сколько это требует сил, времени, какой объем работы предстоит. Я же продолжаю работать в фэшн-индустрии, на сегодняшний момент занимаюсь продвижением одной девушки на региональном конкурсе «Мисс Волга».

SD: Если мы не ошибаемся, то 8 июля прошлого года, в День любви, семьи и верности, ты стала супругой. Какие еще перемены произошли у тебя?
Светлана: Я сейчас учусь на продюсерском факультете. Ведь в проекте «Мисс Пенза ТВ» я как раз выполняла функции продюсера, и теперь мне захотелось получить теоретическую базу, закрепить имеющиеся знания. Скоро у меня ожидается защита проекта. Не устаю повторять, что Санкт-Петербург — город больших возможностей. Например, недавно я была на модном показе, и так сложилось, что я выиграла сертификат на обучение в «Имидж-студии 28» Лилианы Модильяни (знаменитый стилист-имиджмейкер Петербурга. — Прим. ред.). Поэтому теперь я обучаюсь на стилиста-имиджмейкера, это вечерняя форма обучения, такой лекционно-семинарный вариант, мы занимаемся по четыре часа два раза в неделю. Конечно, у нас очень большой объем домашних заданий, но мне нравится.

SD: А в Пензе ты окончила Пензенский педагогический государственный университет, сегодня произошли изменения в сфере образования, и твой университет прекратил свою историю. Испытываешь какие-нибудь ноты грусти или сожаления? Как ты думаешь, на пользу это нашему городу и будущим абитуриентам?
Светлана: Да, однажды я зашла на свою страничку «ВКонтакте» и увидела в строке «образование» неизвестную мне аббревиатуру ППИ… Очень жаль, что старейший вуз города понижен в статусе и не существует больше как отдельная единица. Подобные объединения произошли не только в Пензе, насколько мне известно, а вот в чем суть таких нововведений, пока не ясно. В данный момент видно лишь то, что в результате слияния вузов многие преподаватели потеряли свои места, а студенты находятся в некоем замешательстве.
Высшее педагогическое образование — это, прежде всего, определенный образ мышления, и он явно отличается от того, который закладывает технический вуз. У меня психологическое образование, и я могу сказать точно, что гуманитарии и технари говорят на разных языках. Не знаю, как же они уживутся и поймут друг друга… Я счастлива, что успела получить образование в Пензенском государственном педагогическом университете!

SD: Если сравнить Пензу пять лет назад и сегодня, что можешь сказать про общественную жизнь нашего города? Про магазины, про стиль жизни. Куда мы движемся, как ты думаешь?
Светлана: Я могу отметить, что в Пензе произошло за это время очень много позитивных изменений. Жить здесь стало уютнее и комфортнее. Мне кажется, что расхожее мнение, что из Пензы надо уезжать и здесь нечего делать, ошибочно. В Пензе открывают все больше и больше интересных мест: «Дизель-арена», на площадках которой стали выступать известные звезды с фантастическими шоу-программами, клуб «Манхэттен», который также радует жителей Пензы столичными артистами. Хочу отметить парк скульптур на Чистых прудах, который будет интересен не только местным жителям, но и гостям из других городов, а может быть даже и стран.
Кроме того, недавно я была в кинотеатре ТЦ «Коллаж» вместе со своим супругом, на меня в целом «Коллаж» произвел приятное впечатление. Я рада за своих подруг, которые остались тут жить: теперь у них есть замечательное место для шопинга.

SD: А в Санкт-Петербурге посещаешь какие-нибудь выставки или музеи, или уже надоело?
Светлана: Конечно, посещаю, этот город диктует свои правила, да и по-другому нельзя, когда живешь среди такой красоты. Я постоянно восторгаюсь, постоянно спрашиваю себя: «Неужели я здесь живу?» Ведь когда-то по этим улицам ходил Достоевский, Пушкин, здесь проживала царская семья, вершилась история. Друзья тоже спрашивают, не надоело ли мне за год ходить по музеям и гулять по Питеру. Нет, каждый раз, каждую прогулку Петербург удивляет меня, он настолько интересный, настолько подвижный, настолько изменчивый. Каждый раз я и мой супруг открываем для себя что-то новое.

SD: И наш последний вопрос. Светлана, а если бы не любимый мужчина, ты бы уехала из Пензы?
Светлана: История не знает сослагательного наклонения. Но до встречи со своим будущим мужем я говорила, что мне есть чем заниматься в Пензе и куда развиваться. Наверное, осталась бы. Но я считаю, что если карьеру можно построить в любом месте, в любом возрасте, главное, чтобы были силы и желание, то вторую половинку ты встретить дважды не можешь. Поэтому я выбрала семейное счастье!

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru