Рубрики > Интервью на колесах > I love NEW YORK: Юлия Анисимова
Интервью на колесах

I love NEW YORK: Юлия Анисимова

Автор рубрики: Екатерина Рылина
Фотограф: Сергей Борисов

Еще в 15 лет Юлия Анисимова заявила родителям, что как только ей исполнится 18 лет, она покинет малую родину. Дождавшись совершеннолетия, девушка положила все свои платья и туфли на высоких каблуках в чемодан и уехала покорять самые модные столицы мира — Москву, Лондон, Париж.… Сегодня Юлия востребованная модель, живущая в одном из самых больших городов Соединенных Штатов. О своих снах, планах и мечтах девушка рассказала в следующем интервью.

SD: Юля, сегодня ты живешь в центре современной урбанизации, в городе, в котором героиня культового сериала «Секс в большом городе» встретила мужчину своей мечты. Расскажи, как так вышло? Как давно ты переехала?
Юлия: В Нью-Йорк я переехала, когда мне было 20 лет, а до этого я два года жила в Европе, разрываясь между любимым Лондоном и нелюбимым Парижем. Как бывает у моделей, в моей судьбе сыграл роль агент, который, увидев мои работы, пригласил меня в Америку.

SD: Любимый Лондон и нелюбимый Париж? Почему так сложились симпатии?
Юлия: Да, я очень люблю Лондон с его культурой, людьми, улицами, модой, ритмом жизни. А что касается Парижа… Конечно, это город с историей, прекрасной архитектурой, невероятно романтичной атмосферой и милыми улочками, но все это меркнет, когда ты сталкиваешься с парижанами. Это неприятные и грубые люди, двух лет общения с парижанами мне хватило, чтобы буквально возненавидеть Париж с его Эйфелевой башней! (Смеется)

SD: А с Нью-Йорком у вас была любовь с первого взгляда? Город сразу принял тебя, а ты сразу вошла в его безумный ритм?
Юлия: Да, я обожаю этот город. Хотя прекрасно помню, как в первый день меня высадил таксист, который сказал или платить больше, чем договаривались, или выходить со своими чемоданами. В итоге он выставил мои чемоданы на асфальт, и я пошла пешком до своего дома еще километр. Но я влюбилась в Нью-Йорк сразу и думаю, что навсегда.

SD: Ты владела иностранными языками или выучила постепенно? Не забываешь русский язык?
Юлия: Когда я приехала, говорила на уровне «London is the capital of Great Britain», школьный базовый уровень. Но уже через две недели жизни в Париже я достаточно неплохо изъяснялась на английском языке, потому что деваться было некуда.

SD: А на каком языке легче выразить эмоции?
Юлия: Сейчас уже на английском. Говорят, что когда видишь сны на английском языке, то это означает, что в голове происходят изменения, перестановки, и ты начинаешь мыслить иначе. И мои сны уже больше чем наполовину на английском.

SD: Как проходят твои будни? Начинаешь день с утренней пробежки в Central Park, а потом обязательно выпиваешь чашку кофе в Starbucks?
Юлия: У меня есть эспрессо-машина, поэтому отправляться куда-то за свежим кофе у меня нет необходимости. Что касается спорта, то иногда я хожу в спортзал или на йогу, но это бывает крайне редко. По вечерам мы с друзьями ходим в рестораны, потому что я очень люблю покушать. Я люблю вкусную еду, друзья в шутку называют меня гурманом. Признаюсь, что я даже планирую записаться на курсы в кулинарную школу.

SD: Ты часто ездишь по миру? Какая из последних поездок запомнилась тебе больше всего?
Юлия: Раньше я путешествовала больше, сейчас в основном все мои поездки связаны с работой. Из последних запомнились Каннский фестиваль и «Формула-1» в Монако.

SD: Каннский фестиваль? Расскажи об этом подробнее.
Юлия: Это была удивительная и очень интересная поездка! На Каннский фестиваль отправляются в основном смотреть фильмы и посещать благотворительные мероприятия. Но расписание там жесткое, надо быть на ногах 24 часа в сутки, без преувеличения. Мы постоянно с кем-то общались, что-то смотрели, что-то посещали.

SD: Познакомилась с голливудскими звездами?
Юлия: Я живу в Нью-Йорке, и большинство знакомств со звездами кино случаются именно там. У меня нет фотографий, потому что в Америке не принято делать кадры со звездами, как в России, например. А на Каннском фестивале удалось пообщаться с Николь Кидман, Леонардо Ди Каприо, всех и не перечислить.

SD: Какие у тебя дальнейшие творческие планы? Не хотелось бы попробовать себя в качестве актрисы?
Юлия: Актрисой — точно нет. Во-первых, у меня плохая память; во-вторых, я не представляю, как можно повторять одну и ту же фразу раз двадцать, чтобы получилось выразительно и искренне. Хотя у меня много знакомых продюсеров, которые предлагают мне попробовать себя на этом поприще, но я отказываюсь. Мне кажется, что мой максимум — это актриса немого кино! (Улыбается) Творческих планов нет, а вот для души — это, как я уже говорила, пройти курсы кулинарной школы, потому что в этой сфере у меня как раз есть хорошие задатки, как мне кажется.

SD: Скажи, возникают моменты, когда скучаешь по своей малой родине, только честно?
Юлия: По России — нет, по Пензе — частично, потому что здесь у меня остались мои родственники.

SD: С момента твоего переезда что-то изменилось в Пензе? В лучшую или худшую сторону? Следишь за жизнью и новостями родного города?
Юлия: О новостях города узнаю из Интернета. Конечно, Пенза за последние десять лет изменилась. В городе появилось много мест развлечений, ресторанов, клубов, открылось много торговых центров и магазинов. Вообще Пенза стала интереснее.

SD: Как часто ты гостишь в Пензе? И где отдыхаешь во время «пензенских каникул»?
Юлия: Два раза в год, но за последние полгода я тут уже третий раз, потому что моя младшая сестра выходит замуж. Во время пензенских каникул мы с родителями часто отправляемся на природу, например, недавно была на Чистых прудах. И в Пензе я верна своей привычке вкусно кушать, поэтому с друзьями ходим в рестораны, которых стало в разы больше с момента моего переезда за границу. Например, я была удивлена высоким уровнем обслуживания в таких ресторанах, как «Кадриль», «Саквояж», «Засека», это показатель развития города.

SD: Как ты считаешь, что надо построить в Пензе, чтобы сюда рванула толпа туристов, иностранцев?
Юлия: Сегодня людей сложно чем-то удивить. Буду откровенна, я не очень верю, что в Пензе способны построить что-то такое, от чего люди ахнут. На мой взгляд, лучше сохранять старые традиции, сделать акцент на исторические памятники, заниматься развитием музея «Тарханы». Места, которые имеют историю, гораздо ценнее, чем новые постройки.

SD: Спасибо Юля за интересную беседу, будем следить за твоими новостями в Instagram)

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru