Рубрики > Интервью > Банковский МАРКЕТИНГ: Павел Будянский
Интервью

Банковский МАРКЕТИНГ: Павел Будянский

#текст_элеонора_куликова
#фото_сергей_борисов

Где хранить деньги? Будет ли развиваться ипотека? Как выбрать банк? Об этом мы беседуем с управляющим банка УРАЛСИБ в Пензе Павлом Будянским.

SD: Павел Сергеевич, почему вы выбрали для себя именно банковскую сферу?
Павел: Меня привлекает общение с людьми и возможность активного участия в решении их финансовых вопросов. Личный бюджет, планирование покупок, выбор вклада, составление бизнес-планов для предпринимателя – вся наша жизнь тесно связана с цифрами, вычислениями. Для меня эта сторона жизни больше, чем просто сведение показателей дебета и кредита, во всем этом я вижу свою особенную гармонию. Тем более интересно участвовать во всех этих процессах, представляя такой банк-гигант, как УРАЛСИБ. Банк федерального масштаба с ресурсами и большой базой клиентов – настоящий калейдоскоп историй из жизни крупных предприятий и начинающих бизнесменов. Мы играем важную роль в нашем регионе. Помимо предприятий розничной и сезонной торговли, которые развиваются наиболее заметными темпами практически во всех городах страны, в Пензе хорошо представлены крупные промышленные предприятия. И мы выступаем надежным финансовым партнером для этих предприятий: помогаем выбрать кредитные продукты для обновления производственных мощностей и закупки оборудования и транспорта, выдаем банковские гарантии, работаем с зарплатными проектами. Поэтому я считаю, что у меня очень интересная и разносторонняя работа. Я интересуюсь финансовой сферой с 2006 года и имею более 10 публикаций научных статей по экономике.

SD: Прокомментируйте с экспертной точки зрения события начала года в банковской сфере. Было много информационных поводов для обсуждений: у некоторых банков были отозваны лицензии, например.
Павел: Отзыв лицензий у части российских банков весной – необходимая часть процесса оздоровления системы. Нужно понимать, что проблемы подобного рода касаются слабых игроков рынка, тех, кто проводит рискованную кредитную политику и не может гарантировать выполнение обязательств. Он, конечно, провоцирует определенную тревожность у клиентов, но крупные, надежные банки, такие как УРАЛСИБ, не подверглись негативному влиянию. В ряде регионов мы стали агентом по выплате страховых возмещений по вкладам, во многих других именно к нам перешли клиенты, которые ранее обслуживались в организациях, чьи лицензии отозвал Центральный банк (ЦБ). Полагаю, что отзыв лицензий у российских мелких банков будет продолжаться, на рынке страны еще много неэффективных финансовых учреждений.

SD: Как в такой ситуации выбирать банк? На что обращать внимание?
Павел: Есть разные рекомендации экспертов по выбору банка, например, советуют оценить терминальные и банкоматные сети банка, чтобы увидеть зону «охвата» территории и понять, насколько удобно использовать карты этого банка для расчетов и снятия наличных. Или другой вариант – изучение рейтингов, которые присваивают различные международные агентства. УРАЛСИБ по этим критериям полностью соответствует ожиданиям человека, заинтересованного в правильном выборе банка. У нас широкая сеть банкоматов и терминалов, функционал которых постоянно расширяется, и банку присвоены высокие рейтинги агентств. Например, РИА Рейтинг подтвердило УРАЛСИБУ рейтинг на уровне «АА». Прогноз – «Стабильный». Но есть еще и другой типичный ориентир, который использует большинство клиентов – это рекомендации родственников, друзей, коллег. Подтверждение тому – данные последнего опроса ВЦИОМ, по результатам которого, кстати, УРАЛСИБ вошел в тройку банков-лидеров доверия по оценкам клиентов. Опрошенные как раз и указали, что им важно мнение родственников, а также репутация и история банка.

SD: Как сейчас банк привлекает внимание потенциальных клиентов к своим предложениям?
Павел: Мы – большой банк с большой историей, поэтому всегда находимся в центре внимания клиентов, а инструменты у нас проверены временем: это индивидуальный подход и персональные предложения, а также сезонные акции по ряду продуктов. Мы используем все каналы рекламы, чтобы постоянно держать аудиторию в курсе новостей, новых полезных сервисов и выгодных предложений. У нас в городе высокая конкуренция в банковском секторе, и нам, как универсальному банку, ориентированному на весь спектр услуг, вдвойне интересно использовать маркетинговые инструменты для эффективного продвижения. Сейчас большую популярность у нас показывают автокредиты, потребительское кредитование и ипотека. Как раз по этим продуктам банк чаще всего проводит специальные акции и предлагает дополнительные возможности получения скидок.

SD: А как обстоит ситуация с вкладами? Сейчас предпочитают покупать валюту или хранить накопления на депозите?
Павел: Покупка валюты – довольно рискованный шаг для инвестора, ведь курс непредсказуем. Поэтому по-прежнему самым надежным и популярным вариантом сохранения и накопления средств является рублевый вклад. Этим летом мы отметили значительный пик интереса к рублевым депозитам по всем точкам присутствия банка. В июне, по данным ЦБ, клиенты банка разместили более 2 млрд рублей, и эта динамика сохранялась все лето. Думаю, сыграло роль и наше предложение с повышенными ставками и улучшенными условиями.

SD: Расскажите о программах ипотечного кредитования, насколько они востребованы?
Павел: УРАЛСИБ давно работает с ипотекой, по данным рейтинга Аналитического центра компании РУСИПОТЕКА, на 1 июля 2014 года мы занимаем пятое место в списке российских банков по объему выдач ипотечных кредитов за весь период работы на рынке. УРАЛСИБ выдал более 78 тысяч кредитов на сумму, превышающую 100 000 млн рублей. И в Пензе у нас есть хорошие показатели роста объема выдач, так, в прошлом году мы выдали более 100 ипотечных кредитов жителям города. Банк работает с аккредитованными партнерами, а это – практически все строительные компании города и агентства недвижимости. Сейчас у нас есть программа для молодых семей с возможностью снижения ставки, предложения для лояльных клиентов, а также программа, предусматривающая оформление кредита на нулевом цикле постройки. По данным опроса фонда «Общественное мнение», потребность в улучшении жилищных условий растет, а значит, спрос на ипотеку будет сохраняться.

SD: В последнее время банк часто публикует информацию о новых возможностях дистанционных сервисов. Насколько эффективна работа интернет-банка и чего стоит ожидать любителям мобильных технологий?
Павел: Да, у нас запущены новые версии системы интернет-банка, а также мобильный банк для тех, кто привык совершать операции с деньгами в максимально комфортном режиме. Сейчас банк расширяет возможности этих сервисов, а также развивает терминальные сети и сети банкоматов с функцией приема наличных. Современные технологии приучают нас к тому, что часть операций полностью переходит в Интернет: переводы, платежи за услуги, погашение кредитов. Так быстрее, выгоднее и проще. А кроме того, в экономически активный возраст вступает поколение, которое родилось и выросло вместе с Интернетом. По нашей оценке, количество клиентов, подключенных к интернет-банку УРАЛСИБ, превысило один миллион человек. К этому числу сегодня прибавляются и люди среднего и старшего возраста, которые уже учатся пользоваться всеми преимуществами интернет-банкинга. Большое количество операций обеспечивают именно дистанционные каналы, так что за этими технологиями – будущее банковской системы.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru