Рубрики > Интервью > Интервью с Еленой Утешевой
Интервью

Интервью с Еленой Утешевой

Бизнес

SD: Расскажите о Вашей карьере, где вы начинали работать? Кем мечтали стать в детстве?
Елена: В детстве много о чем мечталось, но судьба распорядилась так, что моя трудовая деятельность началась с мебельного салона «Юнион» города Тамбова. Именно здесь я стала работать консультантом в 2000 году. А дальше, с развитием фирмы, начался и мой карьерный рост.

SD: Почему Вы выбрали работу именно в мебельной компании, да еще в сегменте элитной мебели?
Елена: Вы знаете, на мой взгляд, это очень интересная работа. На мебель такого уровня просто хочется смотреть, даже в журнале, а знать ее особенности, бывая на фабриках, видеть, как изготавливаются эти произведения искусства, иметь возможность предлагать их нашим клиентам и получать от них восторженные отклики — это вообще здорово! К тому же можно добавить, что помимо элитных моделей, мы предлагаем мебель самых разных стилей и направлений, что подразумевает и широкий ценовой диапазон.

SD: Есть ли какая-нибудь особенная специфика в этой работе?
Елена: Я думаю, в любом бизнесе есть своя специфика. А, вообще, самое главное — это клиент, и наша задача — сделать так, чтобы покупатели мебельного салона «Юнион» еще больше чувствовали тепло домашнего очага. Ведь не зря наш девиз «Уют в доме — счастье в семье»!

SD: Какие обстоятельства или черты характера позволили Вам стать руководителем?
Елена: Переадресовала бы этот вопрос руководству нашей компании.

SD: Что для Вас было самым трудным?
Елена: Самое трудное и одновременно то, от чего получаешь наибольшее удовлетворение, — это работа с людьми. А у нас отличный коллектив, и все трудности мы преодолеваем вместе.

SD: Вы, наверное, живете на работе?
Елена: Конечно, работа занимает большую часть моего времени, но это ведь оправданно, потому что я свое дело люблю, и стараюсь отдавать ему всю себя.

SD: Как Вы все успеваете? Секреты тайм-менеджмента?
Елена: По сути никаких секретов и нет. Просто я тщательно планирую свое время, хотя иногда все-таки возникает такое чувство, что часов в сутках слишком мало.

SD: Вы можете назвать себя трудоголиком?
Елена: Да, ни минуты не могу сидеть на месте. ( Я просто люблю свою работу.)

SD: В чем Вы видите свою главную задачу как руководитель салона?
Елена: Моя главная задача — удовлетворенность клиента за счет слаженной работы коллектива.

SD: Есть ли человек, который служит для Вас идеалом в бизнесе?
Елена: Это, безусловно, генеральный директор нашей компании. Вот у кого всегда есть чему поучиться.

SD: Скажите, без чего успеха не будет никогда?
Елена: Без любви к делу, которым ты занимаешься. Если то, что ты делаешь каждый день, не приносит тебе удовольствия, то вряд ли будет успех.

SD: Какие качества добавляют баллов для будущего работника вашей компании?
Елена: В первую очередь это должна быть полноценная личность, готовая совершенствоваться, учиться, открытая к новому и интересному. Ну и такие качества, как доброжелательность, активность, стрессоустойчивость, тоже немаловажны, как и в любом другом деле.

SD: Вы посещаете мебельные выставки? Что-нибудь ценное, интересное для себя подчеркнули?
Елена: Сотрудники нашей фирмы посещают все самые главные мебельные выставки в Милане, Вероне и Москве. Это дает нам возможность быть в курсе последних мебельных тенденций, и, соответственно, наши консультанты могут помочь при создании интерьера по последним требованиям моды.

Личное

SD: Елена, на работе Вы лидер, а дома?
Елена: Ну, это качество невозможно оставить на работе, но дома я жена своего мужа. А вообще, все решения мы принимаем сообща.

SD: Как Вы предпочитаете отдыхать?
Елена: В силу своего характера я предпочитаю спокойный отдых, я имею в виду семейный, а в какой форме — не важно.

SD: Какие у Вас хобби?
Елена: Я люблю кошек, у меня дома два кота и комнатные растения.

SD: Любите ходить по магазинам?
Елена: Люблю, но, как правило, времени на это занятие не хватает.

Тема номера

SD: Тема нашего номера «Роскошь», а что Вы вкладываете в это понятие?
Елена: Эта очень интересная тема и очень актуальная. Как раз в этом году мы начали активное развитие в направлении luxury. Тем самым удлинив линейку нашего товарного предложения. Luxury — это единичная продукция, индивидуальная, высочайшего качества, из редких и ценных материалов, известного бренда. Например, автомобили Aston Martin выпускаются по 10-12 в год, это известнейшая брендовая марка, все знают, что это очень дорого и престижно. Так же и у нас, например, мебельная фабрика Pozzoli — у них нет каталогов, она не имеет известности в широких кругах, это только для избранных, для ценителей. Luxury — это ручная работа высочайшего класса, использование уникальных технологий обработки дерева, покрытия лаком (например, у Francesco Molon — 12 ступеней от состаривания до лакировки), применяются уникальные ручные вышивки, есть коллекции, в которых изделия пронумерованы (Provasi), особое внимание к деталям (даже шляпки гвоздей на обивке стульев являются элементом декора — BelCor).

SD: Какой должна быть роскошная женщина?
Елена: Понятие «роскошная женщина» может иметь множество характеристик, и, на мой взгляд, одна из самых важных — самодостаточность.

SD: Слова «роскошь» и «Юнион» неотделимы друг от друга, так как «Юнион» — это элитная итальянская мебель. А какова миссия вашего салона?
Елена: Наша миссия проста и понятна: c чувством благодарности, любви и уважения к клиенту предлагать удобную, стильную и качественную мебель, нести уют и благополучие в его дом на долгие годы.

SD: Работу в люкс-сегменте нельзя назвать легкой, а на каких принципах работает «Юнион»? Как Вы удерживаете клиента? Как Вы удерживаете эту планку?
Елена: Это, на самом деле, нелегко. Я думаю, ответ на этот вопрос очень хорошо отражает наша миссия. А удерживать заданную планку помогает профессионализм сотрудников, широкий ассортимент, эксклюзивные мебельные коллекции от известных итальянских и российских фабрик, которые вы сможете найти только в «Юнион», экспозиции с учетом последних мировых тенденций, полный комплекс услуг (возможность выбрать дизайнера из Клуба архитекторов и дизайнеров «Юнион», бесплатный дизайн-проект, индивидуальные консультации профессиональных специалистов, подбор мебели от prestige до luxury, огромный выбор аксессуаров, услуги по декорированию текстилем), прямые поставки (прямой контакт со всеми фабриками, профессиональный отдел по логистике, быстрая реакция на любой запрос), рассрочка платежа (беспроцентный кредит от салона «Юнион» на шесть месяцев), постгарантийное обслуживание (салон предлагает весь спектр услуг по решению проблем, возникших с мебелью, в течение 24 месяцев), уникальные мероприятия для клиентов (ежегодное «Юнион-шоу» для всех купивших клиентов, VIP-приемы и другие праздничные мероприятия для клиентов «Юнион»).

SD: Какой стиль мебели нравится Вам: лаконичные формы (минимализм), модерн, арт-деко или утонченная классика? Какой стиль, на Ваш взгляд, отвечает современному понятию «роскошь»?
Елена: Для меня это — роскошная классическая мебель от итальянских мебельных кутюрье, такие модели элит-класса от фабрик, как Cantaluppi, Vidal Grau, Valderamobili, это Jasmin, Regencia, Ermitage и другие.

SD: Каким Вы видите будущее компании?
Елена: В самом ближайшем будущем нас ждет приятное событие. Мебельный салон «Юнион» открывается в новом месте, по адресу ул. Плеханова, д. 34. Уже с 6 сентября мы будем рады вас видеть в новом, красивом салоне. Так что заходите в гости.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru