Рубрики > Интервью > Ольга Редькина: Кто она – настоящая женщина?
Интервью

Ольга Редькина: Кто она – настоящая женщина?

Вопросы задавала: Элеонора Куликова
Фотограф: Сергей Борисов

Быть настоящей женщиной – это самая большая привилегия, которую можно самой себе разрешить. Об отношениях женщин и мужчин рассуждает в интервью владелица салона меха и кожи FashionFur Ольга Редькина.

SD: Согласны ли вы с высказыванием Игоря Карпова «К вопросу о том, что должна настоящая женщина. Настоящая женщина должна восхищать!»?

Ольга: Восхищать − да! Я думаю, настоящая женщина должна быть любимой, счастливой, красивой, самодостаточной! А больше она никому ничего не должна… (Улыбается.)
Знаете, я думаю, что быть настоящей женщиной − это не искусство, а талант. Научиться ему практически невозможно, это как данность. Можно следовать многочисленным советам, стараться лучше выглядеть, быть модной, но женственнее не станешь. Хотя…. «путь осилит идущий»… можно развить все…

Женственность – это особая женская энергия, что-то неуловимое и незримое, что располагает к себе других людей и заставляет их восхищаться вами. Это нежность, беззащитность, грациозность, чувственность, мягкий голос.

Женщина тем и отличается от мужчины, что живет чувствами. Мужчина сказал − мужчина сделал, а женщина... пока не почувствует, что чего-то хочет, не будет делать. У мужчин − психология собаки, они сразу выполняют команду, у женщин − психология кошки. Если вы попробуете дать команду кошке, она в лучшем случае повернет в вашу сторону голову и внимательно на вас посмотрит. Настоящая женщина − всегда кошка.

SD: У женщин заботы о семье и домашние дела поглощают большую часть времени и энергии, поэтому они не могут сконцентрироваться на своих потребностях. Как вы считаете, каковы важнейшие шаги в поиске гармонии с собой?

Ольга: Помните слова из песни «В жизни, как обычно, нет гармонии, в музыке только гармония есть…»?
На самом деле, настоящей женщине сейчас приходится очень сложно, но при этом, глядя на нее, не должно возникать ощущения, что она измотана хозяйством, мужем, детьми. Она всегда должна находить время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть.

Не нужно драматизировать по поводу своих недостатков, надо всегда работать над собой, но делать это не из-за того, чтобы понравиться кому-то или заслужить чье-то одобрение, а из любви к себе. А еще всегда, чтобы не утратить аромата женственности, надо позволять себе маленькие радости – заниматься любимым делом, встречаться с подругами, смотреть интересные фильмы, читать книги, гулять по городу.

Наслаждаться собой – это непростое искусство, но, освоив его, ты становишься сильнейшим магнитом.

SD: Какие особо важные решения вам приходилось принимать в жизни?

Ольга: Любое решение важно. Даже мелочь может обернуться крупной проблемой и, наоборот, увенчаться большим успехом. Я всегда говорю: «Мы посоветовались, и я решила». (Улыбается.)

SD: Как вы считаете, куда часто пропадает любовь в отношениях, почему возникает «раскол» в браке, можно ли это предупредить?

Ольга: Самая большая ошибка в отношениях – это то, что в силу своего эгоизма мы начинаем воспитывать друг друга, и отсюда начинаются недомолвки. Из-за постоянной занятости уделяем мало внимания друг другу, а нам, женщинам, оно особенно необходимо. Ведь если искры нет, то и огня не будет.

Женщина очень благодарна – в первую очередь за отношение к ней. Мужчина никогда от нее не сбежит, пока она сама этого не захочет. Есть много способов, хитростей, которые она применит, и он никуда не денется.

Мне очень нравятся четыре правила, которые дала мать Шахерезаде, когда ей исполнилось 14 лет и она стала готовиться к замужеству. Думаю, эти мудрые наставления помогут многим женщинам улучшить свою семейную жизнь.

Первое гласило, что женщина должна быть мягкой, словно вода, во всем соглашаться со своим мужем, тогда ей ничего не грозит, она омоет мужчину, как река омывает камень.
Второе заключается в том, что с мужчиной всегда нужно быть разной, именно той, в которой он нуждается в данную минуту.

В-третьих, нужно создать такую атмосферу в доме, чтобы туда хотелось идти. И ни в коем случае мужчине нельзя видеть, что ты сильнее его. Потому что, если он воспримет тебя равной, то вступит в борьбу с тобой, и лишь любовь и мягкость смогут усмирить его пыл.

И, в-четвертых, если мужчина собирается покинуть дом, нужно отпускать его с чистым сердцем, не боясь, что его ждет другая. Отпусти мужчину, словно он уходит в соседнюю комнату, и он будет думать о том, что должен разгадать твою загадку.

Умелое сочетание этих качеств позволит любой из нас быть той женщиной, к которой всегда хочется вернуться.

SD: Как научиться договариваться со своей второй половиной и высказывать свои желания так, чтобы вас услышали и сделали то, что вы просите?

Ольга: Опять вернемся к кошкам. Либо мурлыкать, либо шипеть... А иногда и царапаться. (Улыбается.)
Надо знать свою вторую половину и те ниточки, за которые нужно дернуть. С кем-то легко, а с кем-то очень трудно. Не зря говорят: «Мужчина − голова, а женщина − шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит».

SD: Как влияет внутреннее эмоциональное состояние женщины на ее финансы?

Ольга: Как я трачу деньги или зарабатываю? Я ничего не делаю, если я этого не хочу или у меня нет настроения. Можно управлять внутренним эмоциональным состоянием, разговаривать с собой, но я человек настроения.

SD: Безусловно, каждая из нас должна себя любить и уважать, получать самое лучшее. Как вы считаете, изменится ли отношение к бренду и качественным вещам в нынешних условиях кризиса?

Ольга: Нет. Кто привык к качественным вещам и разбирается в брендах, никогда не пойдет одеваться на рынок или ярмарку. Я всегда придерживаюсь мнения, что лучше иметь одну хорошую дорогую вещь, чем целый шкаф ненужных и дешевых.

SD: Какие мировые модные тенденции, на ваш взгляд, повлияли на коллекции верхней одежды, представленные в этом сезоне? Какой мех и какая кожа сегодня в тренде?

Ольга: Всегда повторяю: модно в первую очередь то, что тебе нравится, что тебе подходит, в чем комфортно себя чувствуешь. Если говорить о меховой и кожаной индустрии, то практически ничего не изменилось, в приоритете пастельные тона, невычурные модели. В Пензе больше все-таки предпочитают минимализм и классику, нежели что-то яркое и авангардное. Но, несмотря на это, я всегда выбираю вещи с изюминкой, чтобы в такой одежде мужчины выглядели мужественно и стильно, а женщины ярко и оригинально.

SD: Пришлось ли вам пересмотреть свой ассортимент в связи с ростом цен на одежду? Прибегаете ли вы к импортозамещению в вашей сфере?

Ольга: Сырье сейчас упало в цене, производители работают практически без маржи, мы также не поднимаем цены в салоне и даже делаем скидки.
Я закупалась и продолжаю закупаться в Турции, Греции, Китае, Пятигорске, Москве. Ничего не изменилось, но сейчас, безусловно, все зависит от курса валют. Что будет дальше, не знаю, и никто предсказать не может.

SD: Привозите ли вы верхнюю одежду на заказ?

Ольга: Да, но это самое трудное. Обычно те, кто хочет заказать, не доверяют никому, даже себе, и сами не знают, чего хотят. Если из огромнейшего ассортимента наших салонов не могут выбрать, на заказ лучше не привозить, хотя в наших салонах отказов пока не было.

SD: Несмотря на трудности, вы активно развиваетесь и недавно открыли еще один салон в ТРЦ «Коллаж». Каковы ваши планы на этот год?

Ольга: Этот год обещает быть сложным. Но какая бы буря нас не настигла, надо придерживаться своего курса.

SD: Скажите, в наше время, когда требования клиентов становятся выше и выше, сложнее ли общаться с ними? Есть ли какие-то свои непреклонные принципы, которым вы следуете в любой ситуации?

Ольга: Да, люди изменились, стали равнодушнее, труднее идут на контакт, многим недовольны... Конечно, не все. (Улыбается.)

Во-первых, у людей нет денег, 85% продаж проходят через банковские кредиты; во-вторых, люди боятся того, что будет. Неопределенность очень пугает всех и даже настоящих женщин.

Каков мой главный принцип? Улыбаться людям и любить их, несмотря ни на что.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru