Рубрики > Интервью > SD-интервью с Татьяной Европейцевой
Интервью

SD-интервью с Татьяной Европейцевой

В этот раз именно тема нашего номера подсказала нам человека для интервью. Татьяна Европейцева, директор Федерации Шейпинга Пензенской области, раскрыла секрет соблазнительности женщин и не только.…

Про бизнес

SD: Как началась ваша карьера и почему выбрали именно эту деятельность?
Татьяна: Это не бизнес и не карьера. Карьера — это когда человек поднимается по какой-то лестнице, когда его кто-то развивает или стимулирует. У меня ничего этого не было — это моя жизнь, по-другому это никак не назовешь. А начиналось все в прошлом XX веке, так давно, что мне кажется, это все было не со мной! У меня очень известная семья, все они люди великие, а вот я не задалась — ребенок с ожирением. Зато была талантлива — очень хорошо рисовала, серьезно этим занималась. А мечта была всегда — стать балериной! Моя тетя Жуковская Наталья Юрьевна была балетмейстером в нашем театре, именно она стояла у истоков бального танца в нашем городе и, глядя на нее, я мечтала о балете. Бесконечно рисовала балерин, смотрела альбомы этих красавиц и понимала, насколько я от этого далека! Потом, когда в городе появилась первая аэробика, пришла туда толстой девочкой и встала в последний ряд, при этом поставив себе цель прийти и оказаться в первом ряду. Конечно, я добилась своего, изменилась. Главным было для меня впечатлить окружающих — развить себя физически, сесть на шпагат, встать на мостик, и я прошла через все это. Затем сначала стала подменять тренера, потом и вовсе стала вести тренировки. При этом на тот момент у меня уже была семья, я преподавала в институте, читала лекции и… занималась по шесть часов каждый день аэробикой. В то время я могла дать людям только драйв, настроение и развитие физических возможностей. Тогда у нас в зале занимался весь город.
Но в определенный момент мне этого стало мало, и аэробика для меня умерла, и я открыла для себя технологию «шейпинг». Я поехала в Петербург и попала в Федерацию Шейпинга и поняла, что все то, что я делала раньше, — все зря! Это должно быть по-другому! Я уехала учиться, вернувшись, решила, что шейпинг просто необходим в нашем городе! Никто не знал, что это такое - шейпинг. Все с нуля. Начинать было крайне сложно! Платила немалые деньги за лицензию, программы, так как технологии — это вещь очень дорогая. Не было ничего, кроме убогого зала, старенького телевизора и видеокассет. Официально общественная организация «Федерация Шейпинга Пензенской области» существует с 22 августа 1996 года. А 2 апреля этого года нам было 17 лет, так как первое занятие в нашем городе было проведено именно 2 апреля 1995 года.

SD: А кто придумал шейпинг и откуда это пошло?
Татьяна: Илья Викторович Прохорцев — автор, русский ученый, изобретатель шейпинга. Это русский Билл Гейтс. Сама технология придумана в России, и появилась она в 1986 году. Это были годы перестройки, и если бы в то время технологию назвали русским словосочетанием «совершенствование тела», то шейпинг никогда бы не стал популярным. А сам патент звучит так: «русская технология, основанная на физиологии, биохимии, медицине, направленная на коррекцию мягких тканей в составе тела человека». И все это придумано у нас, а не за рубежом!

SD: В нашем городе есть и «подделки» под федерацию, это правда?
Татьяна: Все хорошее всегда подделывают и, к сожалению, переделывают! Такого количества шарлатанов, как в Пензе, нет нигде! Чем больше ты вкладываешь и развиваешь свое дело, тем больше тебя бледно копируют.

SD: Расскажите о конкурсах красоты, которые вы проводили.
Татьяна: С Федерацией Шейпинга сотрудничал первый директор национального конкурса красоты. Мне выдали лицензию, и мы провели полуфинал национального конкурса «Мисс Россия» у себя в Пензе. Впервые в истории нашего города на национальном конкурсе была пензенская девушка Ольга Наземнова. Затем были такие небезызвестные имена, как Юлия Переведенцева, Зухра Кашипова, Белла Шахисламова, Катя Бирюкова, Аня Рудакова (на обложке), — все это наши первые конкурсантки. До этого профессионально никто этим не занимался и не представлял город на национальном уровне. Я впервые построила подиум на первых рядах в нашем театре и привезла в город высокую моду. Игорь Дадиани, с которым я познакомилась в Москве, тогда привез свою шикарную коллекцию специально для конкурса в Пензе!

SD: В чем разница между топ-моделью и шейпинг-моделью?
Татьяна: Это принципиальные противоположности! Шейпинг-модель — это идеальное соотношение для конкретного человека с учетом индивидуальных особенностей и возможностей. Это достижимый идеал конкретной женщины — то, какой она должна быть. У шейпинг-моделей, в отличие от топ-моделей, нет возраста, лица, роста, внешности. Шейпинг-моделью можно быть и в 60 лет, если она стройна, грациозна, ухоженна, женственна. У нее сексуально и эстетически привлекательная фигура, а главное — она здорова. Та, которая наиболее ухоженна, в конкурсе по шейпингу становится лицом международной федерации на год, не потому, что ей 16 лет и она понравилась спонсору в первом ряду. А ухоженность начинается с питания. Шейпинг-модель исключительна, и ее нельзя сравнить с той, которая идет рядом! Ее можно сравнить только с самой собой — какой была, какой стала, какой будет!

SD: А почему вы сами тренируете только мужчин?
Татьяна: Все мужчины, с которыми мы начинали заниматься, были нашими хорошими знакомыми, мужьями и детьми наших занимающихся женщин, которые нуждались в помощи. И я разработала программу для мужчин, с которой мы работаем по сей день. А почему сама работаю с мужчинами? У них четкое понимание причинно-следственных связей, они понимают, зачем им это надо! А раз это надо, то они это делают. Женщины менее логичные и более эмоциональные существа.

SD: Здоровое питание — что это?
Татьяна: Питание — это отдельная наука, и я это изучаю уже 20 лет. Я не диетолог. Потому что диета — это всегда ограничение. Любое ограничение всегда преодолеваемо, но главный его минус — оно всегда временно! Любая диета имеет начало и конец. Еще древние сказали: «Ты то, что ты ешь». О питании не получится знать чуть-чуть. Нужно знать все, сразу и много! А людей, к сожалению, учить никто не хочет, да и наш народ не любит учиться. А поверхностных знаний здесь недостаточно. И мы этим занимаемся — рассказываем о том, что такое правильное рациональное питание, и не только!

SD: В будущем детей будете приобщать к своему делу?
Татьяна: Я об этом даже и не думала. Сейчас сын Сеня безумно влюблен в теннис! Хотя раньше занимался и шейпингом несколько лет, как раз в тот период, когда начал быстро расти. А дочка Лиза еще маленькая, ей четыре года.

SD: У вас же есть такое направление, как шейпинг-юни. С какого возраста можно приводить ребенка к вам?
Татьяна: Занятия начинаются с пяти-шести лет. Программа уникальна тем, что позволяет вырастить ребенка здоровым и гармонично развитым, корректировать развитие ребенка и влиять на него. Гарантированно излечивать детское ожирение.

SD: А какие у вас отношения в коллективе?
Татьяна: Люди, с которыми я работаю, понимают меня с полуслова, буквально чувствуют меня. Коллектив - это дорогие для меня люди. Всегда делаем все вместе, даже праздники для наших занимающихся, например новогодние театрализованные карнавалы. Это сейчас люди научились делать это профессионально, превратили это в бизнес и зарабатывают на праздниках деньги! Мы делаем это для занимающихся, чтобы выразить теплые чувства и подарить праздник!

SD: Как вы подбираете тренеров? Тяжело ли новеньким?
Татьяна: Все тренеры выращены мной со студенческой скамьи. Это лучшие тренеры высочайшего уровня, настоящие профессионалы своего дела. Однако это такой штучный товар! Это так сложно создать! Сейчас есть молодой тренер, и я возлагаю на нее надежды. Выучили, сдала на отлично экзамен, сейчас работает. Ну а чтобы понять, хороший она тренер или нет, должны пройти годы. Тренер — человек, который болен. Он должен искренне хотеть помочь людям и быть профессиональным. Принципиально наличие классического высшего образования, и только потом даются наши знания. В основе всего — высокий профессионализм, это должна быть абсолютная самоотдача! Это та работа, которая делается сердцем. Невозможно заставить любить работу! Поначалу все сотрудники у нас проходят наши же программы занятий, чтобы лучше понять клиента.

Про личное

SD: Разделяете как-то работу и семейную жизнь?
Татьяна: Нет, это все наслаивается, это и есть моя жизнь! С годами понимаю, что это, может, и неправильно, но поменять себя невозможно. Это не было бизнесом и никогда не будет. Я этим живу, и я это люблю.

SD: С чего начинается ваш день и без чего вы не можете обойтись?
Татьяна: Безусловно, без завтрака. Без него из дома я не выйду, это точно! У меня всегда с собой есть еда на день! Минимум четыре раза, а лучше пять раз в день.

SD: А что у Татьяны Европейцевой на завтрак?
Татьяна: О, самое разнообразное! Чаще всего то, что есть в холодильнике! Как правило, это каша, творог с орехами, яблоко.

SD: Есть ли для вас идеал человека?
Татьяна: Да, есть. Это моя бабушка. Почетный гражданин города Пензы, заслуженный учитель Жуковская Татьяна Матвеевна. И именно в честь нее меня назвали Татьяной. Она была человеком чести. Порядочная — это именно бабушкино слово! Она никогда не шла против своих принципов, это добрый, несгибаемо сильный человек и очень красивая женщина. И очень ЧЕЛОВЕК! Все ее качества - это мой идеал.

SD: У вас есть семейные традиции?
Татьяна: Традиция отмечать праздники! Всегда принято отмечать день рождения. Не важно, есть деньги на это или нет. Это праздник, когда человек родился! Еще обязательно всегда отмечаем Новый год! Все напоминает фильм «Карнавальная ночь»! Обязательна огромная елка, украшенная игрушками от старинных до современных. Везде гирлянды, снежинки! Глаза разбегаются! Эту традицию сейчас поддерживает моя тетя. То, что она делает, — невероятная красота! К ней даже водят экскурсии показать и сфотографировать елку и украшения!

SD: У вас есть талисман?
Татьяна: Я автомобилист со стажем, и из машины в машину переходит талисман — дельфинчик. Без него не представляю машину. Есть еще шкатулочка с различными талисманами: венчик со свадьбы, крестильные рубашки детей, самодельные куколки. Все они имеют отношение к нам с мужем.

SD: Какие мужские качества для вас важны?
Татьяна: Человеческая надежность, не финансовая. Мужчина должен быть надежным.

SD: Даете ли вы себе обещания, и получается ли их выполнять?
Татьяна: Я стараюсь быть честной по отношению к себе. Я очень требовательная. Если делаю какую-то работу, я хоть и знаю, что меня никто не проверит, но я выкладываюсь по полной. Я перепроверю себя сама, и не раз. Самодисциплина, она влияет на все в жизни. Воспитывать и учить людей, а самой к себе не быть учителем — это неправильно.

Тема номера

SD: Что в вашем понятии соблазн?
Татьяна: В более узком понятии для меня это декоративная косметика. Конечно, сейчас это более доступно, но это моя страсть еще с детства! Я могла не купить себе булку, но купить крем «Березка» за 16 копеек! Именно когда я перестала рисовать — это все вылилось в безумную страсть к косметике. Я, как и все, варила помады, ваяла тени. Сейчас останавливает только здравый смысл не покупать это постоянно! А если говорить о соблазнах как о чем-то большем, для меня это женщина, перед которой нельзя устоять. Нельзя устоять, чтобы не посмотреть на нее, не сфотографироваться с ней, не остановить на ней взгляд! Женщина — это так красиво, что просто нельзя устоять!

SD: Есть у вас секреты соблазнения?
Татьяна: Не задумывалась. Знаю одно, что всегда неестественно выглядит женщина, которая охотится на мужчину. Если со стороны это замечают даже женщины, представьте, как это смешно мужчине! Соблазнительная женщина — это та, которая умеет подчеркивать свои достоинства и делает незаметными недостатки. Нужно быть искренней, женщина должна владеть телом и уметь себя преподнести! Одним словом, чтобы охотились за ней.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru