Рубрики > Интервью > Светлана Иванчина: Мы за счастье в каждом доме!
Интервью

Светлана Иванчина: Мы за счастье в каждом доме!

Известный писатель Л. Н. Толстой сказал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!». Действительно, дом – это место тепла, уюта и спокойствия. Как создать чудесную атмосферу и жить в гармонии со своим домом, рассказала Светлана Иванчина, руководитель салона интерьерных решений «Счастливый Дом».

SD: Интерьер всегда воспринимается дизайнерами как стилистически единое пространство, каждый предмет которого отвечает замыслу заказчика и исполнителя. Скажите, что принципиально изменилось в сознании пензенцев относительно дизайна интерьера за последнее десятилетие?

Светлана: На мой взгляд, принципиального изменения в сознании пензенцев относительно дизайна интерьера не произошло, если не считать, что все больше и больше жителей области пользуются услугами дизайнеров. Проезжая по улицам Пушкина и Суворова, вы найдете более 30 дизайн-студий. Предложений для клиентов очень много. Меня это очень радует. Если 10-15 лет назад услугами дизайнеров могли пользоваться «продвинутые», состоятельные граждане, то теперь это они востребованы и жителями малогабаритных квартир. И это правильно, так как хороший дизайнер может за счет цветовых и световых решений, современных материалов и грамотной расстановки мебели расширить пространство чуть ли не вдвое.

Если не говорить о стилистике в дизайне, то к нам все меньше попадают проекты в «махровой» классике или супер хай-теке. Все больше жителей нашего города и области стремятся выбрать для себя интерьер, в котором хочется быть, находиться долго, а не только в течение нескольких минут презентовать его своим друзьям или знакомым, чтобы насладиться охами и закатываниями глаз.

По опыту могу сказать, когда клиент идет на точное соответствие проекту (не в обиду дизайнерам будет сказано) и превращает всю квартиру или дом в единое стилистическое пространство, часто получается в итоге скучная, излишне «причесанная» картина, где не хватает жизни.

Такие интерьеры подходят натурам, особо любящим чистоту и порядок. Хорошо, если все члены семьи такие, но это большая редкость. Поэтому я за то, чтобы все, кто с вами живет, чувствовали себя комфортно и приятно и имели возможность найти свое место в общем интерьере.

Я согласна с известным психологом Александром Князевым, часто приезжающим в наш город с интереснейшими семинарами, что «чистый» «холодный» интерьер дома растит неврастеников. А по сему, создавая дизайн-проект, надо думать о детях в первую очередь, избегая при этом воплощения своих неосуществленных детских мечтаний.

SD: В период кризиса многие мебельные салоны стремятся привлечь клиента и удержать цены от роста, продавая мебель из менее дорогих и менее качественных материалов. Какую политику выбрал для себя ваш салон?

Светлана: Сказать, что кризис − это плохо, значит подтвердить истину, понятную всем. Но также известно, что кризис − это величина временная, а наша жизнь постоянная. Я за то, чтобы жить здесь и сейчас. Мне нравится подход, при котором мы верим, что вселенная бесконечна и в ней достаточно благ для всех. Надо надеяться, верить и баловать себя хорошими вещами, работать и не ныть. И все будет хорошо.

Все наши клиенты придерживаются такой же философии, поэтому у них с желаниями и средствами на их осуществление полный порядок. А так как у нас покупатели постоянные, мы не смогли себе позволить ухудшить предложение по качеству мебели. Мы продолжаем оставаться в продаже мебели премиум уровня, хотя и получили предложение от европейских фабрик среднего ценового сегмента.

В последнее время к нам приходят люди, которые не хотят ждать мебель три-четыре месяца. Для них мы нашли поставщиков с большой складской программой в Москве и осуществляем поставку мебели в течение пяти-семи дней. В стиле арт-деко − это фабрика NeopolisCasa, в классической линейке − Instylegroup.

Многие производители устраивают акции, уменьшая цену на отдельные позиции, для увеличения объема продаж, и на нашем сайте счастливыйдом58.рф вы всегда сможете увидеть актуальные предложения.

Это о веяниях времени. А в целом мы даже перешли в сегмент рынка выше, чем были, так как не только сохранили за собой топовые, известные бренды, но и заключили контракт с фабрикой Draenert, которая входит в топ 50 лакшери брендов. Столы от Draenert − это произведения искусства с пожизненной гарантией на механизм, которые будут радовать их владельцев из поколения в поколение.

Создавая «Счастливый Дом», мы с командой единомышленников хотели организовать атмосферу уюта и комфорта, увеличив ассортимент узнаваемых, брендовых вещей для счастливых семей. Эти изменения коснулись не только мебели, но и ароматов для дома, ковров, текстиля, постельного белья, света и приятных мелочей. За последние полгода мы посетили много европейских выставок, и у нас в проекте масса готовых идей к воплощению в жизнь.

SD: Какой особой стратегии следует придерживаться при покупке качественной брендовой мебели и предметов интерьера? Как можно спастись от бесчисленных подделок, представленных на рынке мебели на сегодняшний день?

Светлана: Стратегия всегда одна − это должен быть официальный представитель от фабрики (первое) и проверенный временем, друзьями и знакомыми поставщик (второе). Мы с вами живем в интересное, удивительное время тотального отсутствия дефицита! Это плюс и минус одновременно. Множество предложений дают свободу выбора, но при этом появляются и подводные камни в виде недобросовестных продавцов. Например, если вы просчитали свой заказ в двух салонах и вам дали приблизительно одну цену, а в третьем салоне разница довольно велика, то это очень подозрительно. Известно же, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Мы любим и ценим своих клиентов, и для нас важно, чтобы они были довольны всем: и товаром, и качеством услуги, и ценой.

SD: Вы постоянно посещаете крупнейшие мебельные выставки. Что вы можете сказать о новейших мировых тенденциях в дизайне мебели и интерьера?

Светлана: Последние посещения выставок все больше и больше убеждают, что мебельная мода будет двигаться, внешне становясь проще, но при этом сложнее в деталях и цветах.

А предложений по приятным мелочам сейчас такое невообразимое множество, что я всем желаю чувства меры или возможности менять аксессуары от времени года или настроения.

SD: Как вы думаете, что ждет рынок элитной мебели в ближайшие годы?

Светлана: 2015 год и начало 2016 года прошли в ожиданиях перемен, в наблюдении за ценой нефти и курсом валют, и, на мой взгляд, люди от всего этого устали. Обратите внимание, что и по ТВ об этом все меньше разговоров, да и жизнь не заканчивается завтра. В нашей стране сложно делать прогнозы, нас постоянно ждут сюрпризы, и из-за этого мы привыкаем к стрессам, и они для нас становятся менее болезненны.

А так как дешевым хламом забиты все магазины, будь это одежда, обувь, техника, хозтовары, посуда, мебель, то всегда находятся и будут находиться люди, которые хотят жить лучше, индивидуальнее, комфортнее, счастливее, наконец.

SD: В чем особенности ведения семейного бизнеса? Сформулируйте главный принцип работы, который, по вашему мнению, способствует процветанию общего дела.

Светлана: Я смотрю на счастливые семьи с общим бизнесом: Рузняевы («Дизайн-центр»), Акчурины (ГК «Мастер»), Казакины (стоматология), Князевы («КВИМ»), Зуевы («Коралл»), Галкины (РА «Белая Ворона»), Козловы («Чорная Икра»), Некрасовы («Риттер») и общим нахожу то, что люди любят друг друга, смотрят в одну сторону, при этом каждый имеет свою зону ответственности.

Мне сильно повезло в жизни, мой муж меня всегда и во всем поддерживает, он моя опора и защита, добрый советчик, и благодаря ему все идеи легко воплощаются в жизнь.

SD: Чем вы увлекаетесь в свободное от работы время?

Светлана: Я очень люблю быть на природе, копаться на любимом приусадебном участке, наводить красоту. Люблю читать и ходить в театр. Все как у всех.

SD: Какой стиль в интерьере вы предпочитаете сами? Что вам ближе всего по вашему мироощущению?

Светлана: В интерьере моя семья предпочитает мягкую классику, без обилия лепнины. Мы создали ту обстановку, в которой хочется жить. Построив уже два дома и сейчас завершая третий, могу сказать, что каждый раз мы играем в определенные игры. А так как мы во многое уже поиграли: и в многоэтажку, и в библиотеку (первый дом был в четыре этажа), и в банный комплекс, то теперь построили просто уютный дом с потрясающим видом на город.

Я за то, чтобы всем вещам, которые вам нравятся, вызывают положительные эмоции, обязательно нашлось место, какого бы стиля не был у вас интерьер. Тогда он будет живым и только вашим.

SD: Приходя к кому-нибудь в гости, можете ли вы по мебели и общей обстановке помещения охарактеризовать человека?

Светлана: Это очень просто и легко. Вы, например, можете охарактеризовать человека по одежде, по манере говорить и держаться. Так и здесь. Зайдя в дом, сразу видно, что в приоритете у хозяев. У некоторых − это комфорт, перед вами добрые, милые люди. Если на первом плане красота, значит владелец − творческая, впечатлительная натура.

К счастью, все наши клиенты выбирают качественную, экологичную, безопасную мебель. И это их характеризует как людей, думающих о своем здоровье и о своем будущем.

SD: Какими личными и профессиональными достижениями вы гордитесь больше всего?

Светлана: Я горжусь созданием коллектива единомышленников, команды, в приоритете которой интересы клиентов, не сиюминутные, а оцененные временем и семьей. Мы за счастье в каждом доме!

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru