Рубрики > История жизни > История жизни Алины Хомутской
История жизни

История жизни Алины Хомутской

Сказка про соль

Я говорю только от своего лица, у всех есть свой опыт. Своя жизнь, своя судьба. Мы все разные, но тем не менее когда-то мы придем к одному итогу и будем все вместе, как капельки в океане.

Роскошь — это удовольствие, наслаждение, удовлетворение, ощущение восторга, это все самые лучшие ощущения. Причем собственные, личные. Ощущая роскошь, каждый человек чувствует себя довольным и счастливым. Но довольство и счастье у каждого человека разные, все зависит от того, какое у человека сознание, на каком этапе он стоит, о чем думает и мечтает. Мы все как маленькие дети, кто-то постарше, кто-то помладше.

Роскошь — это качество

Для меня роскошь — это качество. Качество жизни, прежде всего, прийти к результату жизни во всем — для меня это та высота, которая действительно что-то значит, Вот если ты прожил достойную жизнь, тогда от всего получаешь удовлетворение. Что такое настоящая жизнь? Это настоящие отношения, та работа, тот труд, напряжение, которые дают тебе удовлетворение. Отношения в семье, могут быть отношениями матери и дочери, матери и сына, но они могут быть не отношениями любящих людей. Чтобы выстроить отношения с мамой, с дочкой, с сыном, также это касается друзей и рабочего коллектива, надо очень хорошо потрудиться. Это серьезное напряжение и работа, в любых отношениях. Для меня поверхностные отношения значения не имеют, они мне неинтересны. Мне хочется быть с человеком, когда я настолько знаю его, поэтому какие-то отрицательные его явления для меня положительные, потому что я знаю его суть. Люди, которые не хотят строить этих отношений... Корысть — это же лень. Все, что мы получаем тяжелой ценой, — это и есть то настоящее. Когда люди сами себя обворовывают, они думают, что они хитрее, умнее, корыстнее, что они кого-то «поимеют», что они легко пройдут. И у них в итоге ничего нет, и они страдают, даже не понимая за что. Лучше страдать от труда, уставать очень сильно, ведь иногда так устаешь, что плакать хочется. Но когда ты плачешь, ты все равно доволен. И тебя это держит, ты понимаешь, что все правильно. И потом учишься терпеть еще больше и легче относиться ко всему. Но все равно любишь тружеников, тех, кто умеет напрягаться, умеет себя отдавать, дарить труд, тепло, энергию. И во всех отношениях так.

Сказка про соль

Хорошо бы найти сказку про соль, потрясающая сказка. Моя жизнь созвучна ей. Героиня этой сказки плакала, и слезы превращались в алмазы, вот это роскошь — слезы счастья. Когда человек любит, он так сильно любит, что его слезы как алмазы. И все поняли, что соль — это настоящая вещь, все чувства она усугубляет, подчеркивает. Соль чистит, почему все рвутся в соленом море купаться, едут уставшими, а возвращаются обновленными. Во-вторых, соль в пище, без нее будет все пресно, безвкусно, неинтересно. Вот так же любовь настоящая — она как соль. По Заратустре, любовь — как факел, который освещает тебе путь в течение всей жизни. Роскошь получается — это и материя, и дух, и жизнь. Когда ты приходишь к такому качеству жизни и качеству сознания, а они обретаются очень тяжелой ценой, ты приходишь к роскошной жизни. Когда ты живешь настоящей жизнью, чувствуешь, что у тебя с мамой настоящие отношения, со своими детьми тоже настоящие отношения, так же и с друзьями и со своими работниками. То есть твой мир настоящий, он яркий, и ты живешь уже в качестве роскоши, потому что даже когда пьешь кофе, ты получаешь великое наслаждение. Настоящая жизнь — как соль, которая делает жизнь нескучной, появляется жажда жизни. То есть живешь ради самой жизни. Ты ничего не просишь, ты везде нужен. Каждый момент — это счастье. И на таком этапе ты испытываешь отношение ко всему, едешь ты на мерседесе или на лошади. Просто если есть возможность, то люди пользуются лучшим, чтобы ускорить себе некоторые процессы и то, что радует глаз. Но то, что мы имеем из материи роскошной, приносит нам действительно удовольствие, из-за понимания, что это живое. Любая материя живая, внутри Бог и все им пропитано.

Когда я была молодая, я всегда знала, что когда я буду счастлива, я буду плакать. И в юности, когда кто-нибудь обижал, конечно, приходилось плакать. Но сейчас все иначе, я плачу только когда я счастлива, а когда у меня проблемы, я стараюсь смеяться над ними. У Ван Гога есть хорошая книга «Жажда жизни». Это поверхностно кажется, что он был сумасшедшим. Потому что отрезал себе ухо. Он наслаждался просто всем в этом мире, хотел все это выразить. И только потому, что работал долго на солнце, чисто физически произошли изменения, получил несколько солнечных ударов. Он родился для того, чтобы показать людям красоту мира.

Человек, когда начинает чувствовать острое по-настоящему, когда он знает, что такое истина и ложь, и знает, что все настоящее — это труд и напряжение, тогда для него все остальные моменты, когда он отдыхает — это все роскошь.

Люди, которые не делают что-либо с душой, у них ничего не будет. Как только прослеживается лень, человек сразу себя обкрадывает. Очень много зависит от того, как человек моет бокал, относится к уборке, даже просто расставляет предметы. Когда человек делает вид, что он что-то делает, это ложь. А когда человек делает каждую мелочь основательно, он сделал и лучше никто не сделает. Поэтому такие настоящие люди — они лучшие во всем, будь они сапожниками, или парикмахерами, или стоматологами.

И я такая же во всем. У меня всегда должно быть все в порядке: чистка, уборка, мне покоя нет. Но всегда же есть определенный результат труда, который дает и слезы счастья и удовлетворение, вот это та роскошь, которой человек достоин.

Я люблю собирать различные старинные фильмы из Англии, Франции и другие. По молодости с роскошью у меня было связано именно это: красивые залы, интерьеры, картины в золотых багетах, хрустальные люстры. Хотя с другой стороны, мне это претило, так как я была выращена в семье художников в советские времена, а у художников было отношение к таким вещам, что это мещанство. Они ценили только истинное искусство: картины старых мастеров. А дорогие предметы быта — это было уже мещанством.

Папа

Алина Хомутская с папойСказка про соль почему еще созвучна моей жизни. Потому что я всегда так относилась к папе и вообще к людям. В этой сказке отец потом вернул свою дочь, когда он понял, что она реально его любит, по-настоящему. А у нас с папой отношения так не закончились. Я вернулась тогда, когда он уже умирал. У нас не перешли эти отношения в то, что он в меня вернул духовно, что он оценил и понял мою любовь. Это и было моим страданием когда-то. Но сейчас я понимаю, что так оно должно было быть. Чтобы эта боль сделала меня еще добрее. Потому что когда кто-то тебя любит, ты становишься спокойнее. Поэтому это божий промысел, чтобы наши отношения хорошо не закончились, из-за этого я все время искала, себя искала, искала смысл жизни.

Долгая дорога домой

В тот момент, когда я себя искала, я начала писать книгу. Я задавала вопросы, и мне отвечали мои ангелы-хранители. Поэтому когда выйдет книга, я не буду ее никак ни пиарить, ни презентации проводить, так как она мне не принадлежит, я всего лишь посредник. Я просто хочу отдать эту книгу, как Данко сердце свое отдал.

Я надеюсь, что когда-то я буду рисовать, вернусь сама к себе. И это самое долгожданное для меня. Хотя сейчас стоит столько планов, а рисование — это все-таки отдельная работа, в которую нужно погружаться с головой. И вот когда я доделаю все, как плату по долгам, когда я буду свободна, я займусь своими картинами. Это тоже на самом деле очень сложная работа, так как ты сидишь, продумываешь, корпишь ночами, днями, ты уже себе не принадлежишь. Но это счастье, потому что это ты.

Я по молодости даже не задумывалась о дорогих вещах. А то, что я занялась золотом, это получилось нечаянно. Хотя случайностей не бывает. Ты думаешь, мучаешься, задаешь вопросы, идут посылы от тебя в макрокосмос. И сама отвечаешь на вопросы, для чего что-то тебе нужно, и когда даешь четкий ответ и если он реально устраивает вселенную и если «добро» будет, то тебе дадут и возможности. Я всегда отказывалась от богатых мужчин, от предложений быстрых и сладких, я всегда шла тяжелым путем, всегда выбирала путь сердца, и меня всю жизнь в этом упрекали. А сейчас, когда я Заратустру почитала, я поняла, что то, в чем меня упрекали, оказывается и есть все самое главное.

Дело с душой

Алина ХомутскаяВ первый класс я пошла в городе Кемерово, там же начала заниматься балетом, но из-за того что я там умирала, болела туберкулезом, нам пришлось уехать. А папа возглавлял там отделение Союза художников СССР и ему пришлось отказаться от карьеры и мы уехали в Благовещенск. Там мы пожили недолго, где-то год. И поехали на папину родину в Пензу, он здесь учился еще в художественном училище Горюшкина-Сорокопудова. Я сама отучилась три курса в художественном училище и поехала на Арбат со своими картинами, потому что моей личной семье кушать было нечего. И как-то раз в Москве у меня высвободилось немного времени, и я зашла в ювелирный магазин и увидела очень красивые изделия. Там были очень чудные коллекции из шариков, подумала тогда: «Надо же, ювелирка изменилась, в ней появилось что-то от искусства». Мы заработали немножко денег, и я поехала купить себе серьги и крестик. У меня была валюта, и меня обманули, неправильно поменяли деньги. Тогда я разозлилась, пошла и купила себе и серьги, и крестик, и кольцо. В результате этого я еще больше просмотрела ювелирных изделий и мне пришла в голову мысль, что это интересная работа, почему бы не заниматься их продажей. И что можно сделать эту тему не мещанской, а более творческой. И все это вылилось в то, что сначала появилась торговая марка «Алина», потом «Золотая лихорадка». Был большой резонанс от красоты изделий, если мы их отдавали на комиссию, их быстро разбирали, и мы поняли, что нам нужен свой магазин. И мы арендовали первый магазин. Сейчас у нас есть премия за вклад в ювелирное дело, я считаюсь самым креативным ювелирщиком в России. Это выражается прежде всего в отношении, это творчески-коммерческий проект. Это не только отказ от традиционных интерьеров, это изменение взгляда на систему продаж в ювелирном деле.

Многие скажут, что это не женское дело, но я думаю, что почему бы и не заниматься этим женщине. Главный пилот в Арабских Эмиратах — женщина, женщины могут летать в космос. Хотя в 90-х строить такой бизнес было опасно, нас даже клофилинили, хотели забрать золото, мы тогда еле добрались до дома. Пытались на машине увезти. Я грозилась вырезать всю семью похитителя, и он отпустил. В бизнес идут все-таки люди (неважно кто, мужчины, женщины), которые умеют и любят идти на оправданный риск, это же определенный адреналин. Но главное просто знать, что «я смогу», держать эту мысль в голове.

Коллекционер

Моим самым большим достижением я считаю отношения между родными, между мамой и дочерьми, между друзьями. Это то, чем я живу. Я коллекционер. Это качество жизни духа, внутренней гармонии, так тяжело к этому приходишь, я раньше всегда так любила. И когда отношения завязывались с человеком, с любым, я могла сказать « если что, я тебя убью», потому что я не переживу, это страсть, эмоции. Сейчас я бы сказала, что даже пальцем не пошевелю. Но я сделаю все сначала, если человек мне нравится, я его люблю. Очень сложно пробить дорогу к сердцу любимого человека, и не все это делают. Некоторые сами хотят, чтобы их взяли как крепость, и никто не знает, что эта крепость сама плачет по ночам.

На этот раз я любила мужа до абсолюта, настолько это все звенело сильно. Как будто эта жизнь была в этом мире, и теперь будет какой-то другой мир, какие-то другие частоты, что я буду уже спокойна. Настолько я прогорела от горя. Чуть не прокляла, до апогея дошла, но смогла, хотя даже Ахматова не выдержала, прокляла своего любимого в стихах.

Мы всех любим, но кого-то особенно, мысль о ком нас держит. Я коллекционер людей. Потому что когда ты проявляешь себя так, напрягаешь себя так, что тебя видит человек тебе подобный или лучше тебя, и когда ты понимаешь, что такие люди есть и они рядом, и ты даже с ними дружишь и здесь при любом раскладе тебя это держит. Это тебе никогда не дает ощущения разочарования в людях. А это самое страшное. Говорят про человека, он верит в Бога, но если ты разочаровываешься в людях, то ты значит уже не веришь в Бога, так как люди и Бог — они едины. Все разные, нет плохих и хороших людей. Мы свой мир строим, как боги, по образу себя, общаемся с себе подобными, любим себе подобных. Каждый этот мирок делает по своему образу. Чтобы не разочаровываться в людях, нужно собирать вокруг себя таких людей, которых ты любишь, которых есть за что любить. А если все таки встречаются такие люди, которые разочаровывают, то нужно относиться к этому проще, ведь они еще маленькие, по эзотерике, может они всего лишь десятую жизнь живут, а ты пятисотую. Мы должны прощать, потому что человек мал, он не ведает, что творит, а ты, может, знаешь, что ты делаешь, а кто-то еще больше думает и знает. Все разные по духовному возрасту. Нельзя не прощать, мы обязаны прощать. Ну разве не простим мы трехлетнего ребенка, который совершил оплошность. Точно так же нужно прощать всех остальных.

Гордость

Я ничем не горжусь. Ведь гордость — это уже итог, а у меня еще нет итога. Я довольна в чем-то, но это не итог, это многоточие. Нет еще того итога, который бы послужил примером для других людей. Я открыто люблю, схожусь, расстаюсь, делаю порой что-то жестко. И та апогейная любовь, тот абсолют со мной остался. Раньше расставаясь с людьми, я убивала любовь. А потом поняла, что ее нельзя убивать, и начала духовно расти, сама почувствовала это. Находясь в этом чувстве божьей благодати, радуешься каждому моменту.

Заразиться горем?

Я это выработала в себе. У меня было три кесарева. Первая операция была в 18 лет, у меня было предлежание плаценты, я об этом не знала и очень перенапряглась, двигала мебель, переутомилась, в итоге было сильное кровотечение, в реанимацию меня привезли. Потом пришел муж в больницу, злой, потерял деньги, но я на него не обижаюсь, так как он свою первую жену любил и сломался уже на ней. В итоге меня спасли, ребенка не спасли. Я ушла в КИМ, так как пока переливали кровь заразили гепатитом C. Вот так в 18 лет я оказалась в полной изоляции. Когда даже заходила в столовую, все женщины выходили, так как времена совка были, все боялись заразиться Горем. Такие времена, когда если что-то случалось с человеком, его чурались. Хорошо, что сейчас мы не имеем к этому отношения, потому что это неправильно.

Жажда жизни

При общении нужно всегда понимать, понял ли человек свое горе, осознал ли он его. С одной стороны, человек может жаловаться на что-то, завидуя тебе. С другой стороны, он может рассказывать тебе свою жизнь как поучение. Звезды шоу-бизнеса, которые многое пережили, всегда рассказывают все ровно, они уже пережили и им уже ничего не страшно.

В раджи-йоге люди воспринимаются как духи, по энергетике. Если ты общаешься с человеком и тебя потом прет, тебе хорошо, значит, он слил в тебя свою энергию, наполнил любовью. А если ты поговорил с человеком и тебе нехорошо и настроение испортилось, это значит мало того что ты слил свою энергию в пустоту, еще тот человек слил в тебя весь негатив.

В КИМе, когда я поняла, что надолго застряла там, в 18 лет, потеряв ребенка, я поняла, что смогу себя вытащить, только если буду радоваться. И я начинаю смеяться, у нас образовывается небольшая группа, мы постоянно рассказываем друг другу анекдоты, радуемся жизни. После того как я уже вышла из больницы, я накапливала в себе эту радость. То есть ты селишь эту радость в себе, и она живет, разрастается. И ты уже можешь оздоравливаться этим, все болеют периодически, но это тебя всегда здоровит.

Дальше я поняла, что любовь убивать в себе — это то же самое, что аборт. Ты можешь убить, а можешь оставить. Но в результате, когда в тебе живет эта абсолютная любовь, тебе уже вообще ничего не страшно. Можно умереть хоть завтра, смотря в каком качестве, и успеешь ли ты познать истину.

Роскошь — это время

Благодать — когда ты никуда не рвешься, ничего не просишь, единственное, чего не хватает, это времени. День подольше, ночь подольше. Ты только замрешь от счастья, сосредоточившись на нем, а раз — трех часов уже нет. Вот это роскошь — просто посидеть и пошиковать, ничего не делая, задуматься, уйти в себя.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru