Рубрики > Новая волна > Денис Тимирбаев − директором ЦМИТа «НаноЭлектроЛаб»
Новая волна

Денис Тимирбаев − директором ЦМИТа «НаноЭлектроЛаб»

Автор рубрики: Элеонора Куликова
Фотограф: Сергей Борисов
Фотографии с мероприятий предоставлены ЦМИТом «НаноЭлектроЛаб»

Наши дети уже сейчас создают будущее. О том, как они это делают, о новых технологиях работы и перспективных проектах мы поговорили с Денисом Тимирбаевым − директором ЦМИТа «НаноЭлектроЛаб», который был создан при участии одного из флагманов инновационной промышленности Пензенской области ЗАО НПП «МедИнж».

SD: Как вы считаете, почему именно сейчас в нашей стране так остро возникла потребность в современных Центрах молодежного инновационного творчества, с чем это связано? Насколько масштабен этот проект и что он даст Пензенской области?
Денис: Этот проект достаточно масштабен: по регионам создано 56 ЦМИТов, из них 6 − в Пензе, 27 – в Москве. По последним данным, из 27 в Москве только 11 ЦМИТов находятся в режиме работы, а у нас – 6, следовательно, в Пензенском регионе очень много ЦМИТов, работающих именно в том нужном контексте, первоначально заложенном его создателем Иваном Бортником, который видел в ЦМИТах некую потребность, возникшую для предприятий инновационной сферы и cтраны в целом. Инновационная сфера − сложная структура, она настолько сложна, что конкретно готовить для нее специалистов практически невозможно, они должны быть разносторонне развиты, а для этого, в принципе, надо обладать несколькими высшими образованиями сразу.

Управляющий «МедИнжа» Сергей Евдокимов неоднократно отмечал, что приходящие из вузов молодые специалисты имеют очень низкую квалификацию из-за того, что во время учебы они не имели возможности практиковаться в своей сфере деятельности. Часто они выбирают специализацию, потому что прошли по баллам на этот факультет, можно сказать, от безысходности. И выходит оттуда такой суперспециалист-физик, который не знает ничего, кроме уравнения Шредингера, в лучшем случае, а оно практически не применимо в реальной жизни. И получается такая ситуация: вроде бы вузы выпускают специалистов, а предприятия с ними спорят и говорят: «А где специалисты? Они же не знают о производстве ничего!»

Многим студентам нужна только корочка о высшем образовании, а руководители предприятий не смотрят на корочки, а смотрят на знания. И уже Президент В. Путин говорит о том, что с третьего курса специалисты должны идти работать на предприятия и выходить в жизнь с опытом. Сейчас школы и вузы дают виртуальные базисные знания, которые теоретически можно применить, а практически − невозможно, нужно еще учить выпускников вузов тому, как и где их можно использовать.

Мир развивается все быстрее и быстрее, связь вузов с производством рвется, раньше-то у нас была плановая экономика, а на определенном этапе она как бы переросла в рыночную. Почему «как бы»? Потому что это была еще не рыночная, но уже не плановая, что-то промежуточное. И на том этапе образование «сказало»: «Пусть бизнес нам заказывает тех специалистов, которые ему нужны». В итоге − мы видели кучу менеджеров, юристов, которые были выкинуты на рынок и пошли работать продавцами. Технические специальности ушли на второй план, на тот период они были не востребованы, а теперь очень востребованы, но специалистов нет, период 5−6 лет вычеркнут. Скажите, какое малое или среднее предприятие может вложить деньги в абитуриента, чтобы получить специалиста? Да никакое, нет сейчас на рынке таких предприятий!..

Все понимают, что с каждым годом этот дефицит будет увеличиваться, поэтому период от заказа до периода выпуска специалистов должен резко сократиться, и ЦМИТы как раз дают такую возможность − выпускать специалистов в ускоренном режиме. В ЦМИТе же не только можно готовить специалиста с десятого класса, здесь можно за достаточно короткий промежуток времени переподготовить специалиста на высокотехнологичном оборудовании, заставить его мыслить совершенно по-другому.

Само инновационное построение рынка и ориентация на инновации создает предпосылки к тому, чтобы изучение нового шло быстрее, а получение знаний − более оперативно и более доступно. На самом деле, это общемировой тренд в эпоху высокотехнологичности, то есть чем высокотехнологичнее общество, тем быстрее нужно готовить для него специалистов и тем более разносторонними знаниями и умениями они должны обладать.

Я еще раз повторюсь, что мы готовим не просто кадры для инновационного бизнеса, мы готовим Лидеров инноваций. А для того чтобы ты был Лидером, ты должен быть специалистом в этой отрасли. На специалиста можно подучиться, а вот понять, как строится бизнес с самых основ и до выхода коммерческого продукта, можно только на практике.

SD: Что такое ЦМИТ? Чем принципиально ЦМИТ отличается от FabLab?
Денис: Если брать общемировой тренд FabLab, то они ориентированы прежде всего на студенчество и нужны не для достижения каких-то конкретных целей, не для дальнейшей коммерциализации каких-либо идей, хотя и такое есть, а, зачастую, просто чтобы занять молодежь. В нашем же случае это подспорье для развивающегося инновационного бизнеса. Это раз. И, во-вторых, не во всех FabLab работают с детьми, в отличие от ЦМИТов.

На самом деле, в каждой стране есть свои особенности FabLab, например, в Японии очень хорошая поддержка государства, и дети имеют возможность приходить в FabLab вместе с родителями.

Впервые FabLab появились в 2004 году, то есть 10 лет назад. В этом году юбилей, можно сказать. Придумал его профессор Нил Гершенфельд в Массачусетском технологическом институте. Сейчас идеологию FabLab сменили, теперь они больше напоминают некую такую пирамиду сетевого маркетинга, и за имя FabLab приходится платить деньги и проходить аккредитацию.

Нужно ли нам называться FabLab?.. Думаю – нет, а идеологию частично брать можно. Наша идеология всегда была отлична, кроме того, идеология развития и укрепления cтраны должна в этой концепции отражаться. Мы можем ставить достижимые задачи по инновационному развитию страны и регионов, используя, в том числе, инструментарий, который нам дает площадка ЦМИТ, и при этом учитывать специализацию региона для более эффективного достижения этого.

SD: «Центр «НаноЭлектроЛаб» − проект ЗАО НПП «МедИнж» со специализацией радио- и микроэлектроника, робототехника, нанотехнологии. Есть ли линии сотрудничества с МедИнж, оказывает ли оно финансовую поддержку или ЦМИТ сам как-то выживает?
Денис: Все ЦМИТы первоначально создавались на базе команд, которые были выявлены на всероссийском конкурсе молодежных команд по созданию центров прототипирования. И на основе такой команды в дальнейшем организовался ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб».

Другие команды пошли своим путем, у каждого свое видение, как это должно быть, свой рецепт, по которому они живут. У нас изначально сложилось, что за нами стоял такой флагман инновационной промышленности, как «МедИнж».

«МедИнж» незримо стоит за нами и дает возможность нам самим заработать. Иван Бортник считает, что концепция, когда за ЦМИТом стоит крупное предприятие, самая жизнеспособная. Если бизнеса нет, то ЦМИТ будет медленно плыть по течению или и вовсе перестанет существовать.

Конструкторы из предприятий «спускают» нам заказы, и мы помогаем им быстро их оформить. Так, работая с моделью «правильного» инженера, наш научник начинает вникать во все нюансы, чтобы не сделать ошибок. Решая мелкие задачи, молодежь приобретает опыт и в дальнейшем может стать конструктором, или эти умения могут пригодиться ей в похожей сфере деятельности.
Главное в технологии ЦМИТа – то, что свою идею можно потрогать ребенку, студенту, даже конструктору, которые могут увидеть деталь не на компьютере, а в реале и сразу понять все ее ошибки и недостатки.

Первая модель всегда получается неверно, потом начинаешь ее модернизировать. У нас не было еще ни одного случая, когда все получалось с первого раза, всегда есть доработки, совершенству, как говорится, нет предела. Эта модель работы − нарисовал-сделал-исправил ошибки-сделал еще раз − самая оптимальная в жизни.

SD: В Пензе в прошлом году была создана Ассоциация Центров молодежного инновационного творчества, и вы ее возглавили. Какие проекты совместными усилиями были реализованы за это время? И что в планах?
Денис: Очень правильный и интересный вопрос. На самом деле, все хотели бы видеть, что ассоциация работает по единому плану, хотя «сгармонизировать» и структурировать это все проблематично.
Ассоциация образовалась в прошлом году, многие ЦМИТы только организовывались, и Ассоциация им помогала в этом. Пока говорить о каких-то серьезных совместных проектах рано.

В ближайшее время в Пензе будет проходить всероссийский «Тинград», в котором будут задействованы все ЦМИТы.
В прошлом году был мировой съезд ЦМИТов: приезжали гости с Фаблабовской Академии, из Массачусетского технологического института. Они посетили Пензу и дали очень высокую оценку работе ЦМИТов.

Есть ассоциации ЦМИТов Красноярска, Белгорода, Москвы с которыми мы тесно взаимодействуем, но все же, хочу сказать, что жизнеспособность подобных ассоциаций проверяется временем и результатами работы.

SD: Как к вам можно попасть обычному школьнику?
Денис: У нас школьники хорошо ищут шпаргалки, новые компьютерные игры, а чтобы набрать «Что нового в Пензе для школьников?» − это вряд ли. (Смеется.) На самом деле, нас легко найти, просто набираем в поисковике − «ЦМИТ Пенза».
Мы общаемся со школьниками, но есть странная тенденция: сами школы воспринимают ЦМИТы как некую структуру, которая как бы поставлена не для того, чтобы дополнить школу, а чтобы ей навредить.

Сейчас часто говорят, что умных детей мало, на самом деле, это не так. Умных детей очень много, главное − это вовремя заметить и раскрыть их потенциал. А школы считают, что они по максимуму это делают, что этот потенциал невосполним, и думают, что мы – их прямые конкуренты. Часто участник ЦМИТа знает больше, чем простой школьник, и у нас интереснее, чем в школе, ведь здесь можно поставить любые эксперименты. Знания мы даем более практические, школы это понимают, и поэтому не все идут на открытый контакт.
Мы пытаемся разговаривать со школами и в школах, но эффект не такой, когда к нам приходит в Центр сама школа, тогда они видят уже значительно больше. У нас были масштабные мероприятия, через нас прошло более 700 человек, и в наших стенах остались 70 человек, которые стали ходить на занятия на постоянной основе.

У нас есть замечательный отряд «Новатор», который вычленяет из массы школьников те кристаллы, которые образуются, и пытается объяснить им, что есть такая структура, помогающая им в реализации своих идей. Здесь им дают возможность создать что-то своими руками, они развиваются довольно быстро и хорошо, и за время существования ЦМИТа создано много гениальных проектов. Самое главное – желание детей заниматься.

У нас был и положительный, и отрицательный опыт в общении с детьми. Мы нашли некий консенсус, когда знания наших тьюторов не преобладают над коммуникабельностью с детьми.

SD: Какова на данный момент численность команды «НаноЭлектроЛаб»?
Денис: В общем численность – около ста человек, дошкольников – 30. Все они делятся на команды, структура эта самообразующаяся, саморегулирующаяся. Есть команды по одному, по два–три человека, по пятнадцать человек. Но, надо сказать, чем больше команда, тем менее она эффективна, потому что все начинают надеяться друг на друга.

Посетителей на сегодняшний день около 1200 человек, точную цифру количества проектов не скажу, потому что сейчас, пока мы с вами разговариваем, создаются еще несколько проектов. Мы пытаемся реализовывать комплексные проекты, где все решают одну общую задачу, разделив на каждую команду какой-то ее определенный аспект. Есть проекты, которые команды ведут уже долго и сейчас выходят на уровень коммерциализации продукта.

В январе мы смогли выставить около 15 проектов по робототехнике, нанотехнологиям, энергетике, микроэлектронике, два из них стали победителями и поехали в «Сколково».

У нас есть три уровня взаимодействия: NEL 1, NEL 2, NEL 3. NEL 3 – это когда приходит ребенок и говорит: «Мне нужна шайба для настольного хоккея или запчасть для LEGO». Это разовый посетитель. И есть NEL 1, когда приходят супергении с готовыми проектами, которые они хотят реализовать, например, аппарат, на котором можно полететь на Луну. Мы создаем вокруг него команду и предоставляем все для развития. А вот вторая группа – когда идей у ребят еще нет, а желание творить есть. Мы объясняем, как им создать свою идею, или они включаются в работу другой команды.

Меня раньше многие убеждали, что ребенок не может прийти со своей готовой идеей. Теперь на практике я убедился, что это неверно. У меня было большое количество случаев, когда дети «креативили» на ходу. Сейчас у нас несколько замечательных проектов, которые созданы детьми.

В каждом проекте должна быть некая завершенность. Самый главный плюс ЦМИТа в том, что здесь ты можешь закончить проект. Я помню проекты на уроках труда, которые мы делали целую четверть, а здесь можно сделать это намного быстрее. Когда ты видишь воплощение в своих руках, ты начинаешь уважать свои идеи и идеи окружающих.

SD: Какие навыки ребенок приобретает, посещая занятия в ЦМИТе?
Денис: В ЦМИТе есть свой информационный эфир, где дети обмениваются незримой энергетикой, заряжаются инновационностью, также мы пытаемся научить их скоординированной работе в проектном коллективе, обучить самостоятельно и целеустремленно находить решения задач.

Ребята в коллективе начинают налаживать мостики между собой, это такая элита общества, они создают будущее сегодня, уже сегодня мыслят завтрашними терминами.

В обществе культивируется потребительское отношения, для потребителя нужно быть глупым, потому что глупому человеку легче что-либо продать. Радует тот факт, что общество сейчас просыпается, мы видим ростки зелени. Общество должно быть восприимчиво к инновациям, мы должны развивать инновационного человека, который правильно мыслит, − Патриота.

SD: Кто занимается просчетом потенциала и экономической обоснованности того или иного перспективного объекта?
Денис: Оценить перспективность любого инновационного проекта очень сложно. Нужно ставить конкретную задачу, если ты это сделаешь или это поедет, то ты справился. А оценивать по принципу «нравится-не нравится» – это неправильно. Зачастую проекты детей мы не оцениваем, потому что они все уникальны и решают самые интересные практические задачи.

SD: Допустим, у школьника или студента есть стоящий проект, и он хочет зарабатывать на нем деньги и организовать собственное производство. Может ли он в этом плане рассчитывать на дальнейшую поддержку государства?
Денис: У нас в регионе создано множество структур инновационной поддержки предпринимательства, есть фонды, которые финансируют научные исследования. Зачастую такие организации не афишируют себя достаточно широко. Мы готовы предложить как информацию о имеющихся структурах и предоставить, возможно, разработки проекта на нашей базе, так и свои схемы для поддержки молодых инноваторов. Важно прийти со своей «свежей» идеей, не бояться брать на себя ответственность, и тогда все получится, а мы поможем.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru