Рубрики > Персона > «Даю столько позитива и энергии, сколько надо»: Антон Дягилев
Персона

«Даю столько позитива и энергии, сколько надо»: Антон Дягилев

В этом номере Давид Курума побеседовал с ведущим Антоном Дягилевым о нелегком пути молодых шоуменов и о том, как выглядит профессиональный ведущий.

Давид: Классический путь молодого российского шоумена – это участие в Студенческой весне, КВН. Потом наступает пора, когда он выступает в качестве ведущего развлекательных мероприятий в ресторанах, барах и т.д. Высший пилотаж – это, конечно, собственная программа на каком-нибудь телеканале. Каким был твой путь шоумена?

Антон: Я случайно попал в эту сферу, став диджеем в одном из именитых клубов Мурманска под названием «Пурга». Хотел связать жизнь именно с диджеингом, тем более за плечами семь лет музыкальной школы по классу аккордеона. Все это время я экспериментировал, работал как МС на вечеринках. Позже меня пригласили в более крутое заведение – «Марракеш», и я понял, что надо заниматься чем-то большим. Так и решил вести различные мероприятия.

Естественно, мама постоянно говорила, что нужно найти серьезную работу. Многие ведущие проходят через это. Вначале карьеры родители постоянно твердят, что надо получить серьезную профессию.

Давид: У шоуменов очень часто встречаются одни и те же номера. Помню, лет 5-6 назад каждый молодой человек, отыгравший в КВН, считал себя шоуменом. Они видят опытных ведущих и повторяют за ними. Я прав?

Антон: Один и тот же конкурс каждый ведущий может провести по-разному. Есть такое понятие «тамадушный». Я ни в коем случае не хочу обидеть коллег, которые называют себя тамадой. Так вот, есть один такой конкурс, который я провожу только за большие деньги или в качестве шутки. Называется он «Карандаш-бутылочка». Участник должен попасть в горлышко бутылки привязанным сзади карандашом. Этот конкурс один ведущий может провести сухо и скучно, а другой способен сделать так, что зал придет в полный восторг.

КВНщики – это отдельная история. По большей части они умеют шутить на сцене, а гостей при работе с залом «не чувствуют». Случается «разлом»: вроде они хороши на сцене, но плохи на мероприятии. Сразу скажу, есть исключения.

Мы, ведущие, проводим одни и те же конкурсы. Но как мы их преподносим, с какой стороны подходим, как шутим – в этом весь «изюм» ведущего.

Давид: Это зависит от квалификации ведущего?

Антон: Конечно. Я на рынке порядка 12-13 лет. У квалифицированного ведущего есть опыт работы с негативными гостями, собственные методы привлечения людей в конкурсы. Это маленькие хитрости, которые демонстрируют профессионализм.

Мне, например, иногда говорят «не трогать» какого-то гостя. Но если я вижу, что он хочет участвовать в происходящем, то привлекаю его. Я стараюсь проводить меньше конкурсов и вносить больше юмора. Это московская система работы. В Москве за мероприятие проводят максимум два-три конкурса. Хотя это не универсальный подход.

Давид: Клиенты становятся более разборчивыми. Сегодня завышенные требования заказчиков соизмеримы с профессионализмом ведущих?

Антон: Стоимость услуги ведущего и есть показатель его профессионализма. Если ты не будешь соответствовать этим деньгам, тебя не будут заказывать.

Я никогда не раскрываю сценарий заказчику полностью. А зачем? Важно, чтобы на мероприятии были сюрпризы. Конечно, если они очень захотят, то ознакомятся со сценарием. Но в основном это не требуется. Я говорю: «Ребята, вы хотите, чтобы праздник был интересный, необычный?». Они, конечно, соглашаются и доверяют.

Я составляю программу, исходя из брифа. Всегда учитываю пожелания публики, национальные особенности. Делаю какие-то фишки, использую новшества, приобретаю реквизит для конкурсов, покупаю сами конкурсы, потому что это интеллектуальная собственность.

Давид: Место проведения важно для ведущего?

Антон: Конечно. Я не провожу мероприятия там, где отдыхают еще гости. Работаю только под закрытие зала. Если мой заказчик не может такое себе позволить, то это не мой клиент. Я буду плохим ведущим или для другой публики, которая пришла сюда просто отдохнуть, или для тех, кто меня выбрал.

Давид: С какими проблемами ты сталкиваешься чаще всего?

Антон: На самом деле всем люб не будешь. Также нужно постоянно поддерживать «кондицию» аудитории и делать так, чтобы все были на одном уровне. Отмечу, что за всю мою практику не было ни одной драки и ни одного гостя, который бы напился.

У меня есть несколько принципов работы. Я не иду на поводу у мнения гостя, его поведения, особенно при работе с некоторыми «проблемными» клиентами. Потому что ничем хорошим это не заканчивается. Всегда стараюсь выдерживать тайминг в вопросах алкоголя. Даю столько позитива и энергии, сколько надо. Ни больше, ни меньше.

Ошибка многих ведущих заключается в том, что они думают, если их «много», то это хорошо. Однако такого не должно быть. Ты должен кратко, лаконично выполнить свою работу за пять часов, сделать круто и вовремя попрощаться. А в семь утра позвонить клиенту и спросить: «Ну как? Вам все понравилось?». Шучу, конечно.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru