Рубрики > Пионеры брендов > Проект "Пионеры брендов": Aventure de la mode
Пионеры брендов

Проект "Пионеры брендов": Aventure de la mode

Аля и Лев стали известны пензенцам как новаторы, создатели магазина авангардной моды Aventure de la mode, какого в Пензе еще не было. Именно они раскрыли пензенским модникам авангард и предложили носить «интересную» классику.

SD: Как и когда появился ваш магазин?
Аля: Наш магазин появился в мае 2008 года, сначала мы находились в другом месте, но очень скоро переехали в отдельный магазинчик на Московскую, д. 4. Мы долго искали, что бы такого привезти, хотелось чего-то интересного, что еще не было бы представлено в Пензе. Мы вели долгий поиск в Интернете. И на тот момент нашли такую марку, как Aventure de toales. Это очень яркая французская марка, коллекции которой создаются по картинам художников. Так как эта марка была очень яркая, она первое время всех шокировала и была очень необычной для Пензы. Именно из-за этой марки за нами зацепилось название Aventure de la mode.
Вскоре мы начали искать другие марки, и на одной из выставок мы нашли марку Sarah Pacini. Она нас сразила наповал. Сначала мы увидели людей, одетых в эту одежду, и последовали за ними, они-то нас и привели к отделу этой марки. В это время Пенза была еще не занята этой маркой, и мы решили ее представлять.
Лев: Sarah Pacini сразу легла к душе, это такой своеобразный европейский стиль.

SD: А по какому принципу вы выбираете дизайнеров?
Аля: Может, мы и отличаемся тем, что мы привозим те марки, которые нравятся лично нам. Мы относимся с любовью ко всем этим маркам и пытаемся до своего клиента донести эту любовь.

SD: То есть марки одежды, которые вы привозите, отражают ваш личный внутренний мир?
Лев: Конечно. Каждый человек хочет самовыразиться, и мы нашли, как это сделать.

SD: А как вообще пришла идея заняться торговлей?
Лев: Вообще это была наша не первая идея, Аля до этого пельмени пекла, а я столярные изделия производил.
Аля: Торговля одеждой — это не ново в жизни, но все обстоятельства на тот момент сложились так, что мы занялись именно ей. Съездив на выставку, поняв, какое большое количество дизайнеров существует, мы поняли, что в Пензе торгуют одной классикой и нет ничего интересного в плане одежды. На сегодняшний день мы очень рады, что мы нашли оригинальные марки и создали уголочек в Пензе, где можно прийти и погрузиться в мир интересных вещей.

SD: А на выставку чья идея была поехать?
Аля: Мы как-то сразу поняли, что выставки для человека, вращающегося в сфере торговли одеждой, очень важны. Это нужно для того, чтобы быть в курсе новых идей и тенденций, так как выставка — это большое скопление марок, то ты можешь смотреть, какие цвета в моде, какие аксессуары. Ты смотришь, и ты находишься на волне.

SD: А сейчас ездите на выставки?
Аля: Да, конечно. Вот совсем скоро мы едем на большую выставку pret-a-porte в Париж.

SD: Магазин Aventure de la mode стал уже брендом, олицетворяющим дизайнерскую авангардную одежду, а какие были этапы становления вашего бренда?
Аля: На Aventure le-toale спрос был небольшой, в отличие от Sarah Pacini, так как это хоть и дизайнерская одежда, но она более применима к жизни. Потом мы привезли Rundholz. Эта марка неожиданно вошла в нашу жизнь, но мы очень довольны, так как это совершенно другая коллекция, она не такая яркая, как Aventure, но и не такая классическая, как Sarah Pacini. Это самая авангардная марка, которую мы представляем, в которой используются интересные исторические элементы. И буквально в прошлом сезоне мы привезли новую марку Crea Concept, это французская марка, где преобладают яркие тона, легкие ткани. И также совсем недавно у нас появилась обувь в продаже. Это необходимый момент. Так как авангардная одежда требует, чтобы образ был полный, целостный. А значит, нужны специальные аксессуары, обувь и даже ароматы.

SD: Какие трудности были в процессе создания?
Аля: Многие наши первые клиенты, с которыми мы уже стали друзьями, на первоначальном этапе желали нам удачи. Потому что плыть против течения — это же всегда сложнее, чем по течению. И когда человек привык ходить в одном стиле, достаточно сложно предложить ему новый стиль, и самое главное — чтобы он остался в нем. Самая трудность была с принятием людей этого стиля. Но когда уже человек принимает и вливается этот стиль, от него очень сложно отказаться. Это стильная, красивая и комфортная одежда. И главный плюс — в том, что дизайнерская одежда никогда не выходит из моды.

SD: Расскажите о вашем новом объединенном названии?
Аля: Мы давно к этому шли. Так как у наc появилось уже несколько магазинов, это непосредственно Aventure, Creatif, который представляет марку Crea, и магазин «Шкаф», который является стоковым, мы решили объединить все эти магазины под одним названием A la mode. И это будет такой клуб авангардной моды, куда в будущем можно будет только приписывать новые марки.

SD: Для кого создана ваша одежда?
Аля: Это одежда для умной независимой женщины, которая хочет чувствовать себя свободно. Второе название у этой одежды — интеллектуальная. Все вещи одной коллекции прекрасно сочетаются между собой, поэтому одевая себя можно творить, создавать новый образ.

SD: А есть ли в планах начать одевать пензенских мужчин в авангардную одежду?
Аля: Вопрос стоит. Потому что многие мужчины, когда приходят со своими женщинами, говорят: «Нам вот тоже привезите что-нибудь, такое как Sara Pacini, только мужское». Ну вот, может, скоро найдем что-нибудь интересное.

SD: А ваша какая любимая марка?
Аля: Rundholz — это моя марка. Когда мы первый раз привезли и надели одежду этой марки в Пензе, прохожие думали, что мы иностранцы. Эта одежда просто другая. И внутри должен случиться перелом, чтобы влиться в эту одежду.

SD: А в будущем к чему вы стремитесь?
Аля: Мы стремимся к тому, чтобы наш клуб авангардной моды расширялся и все больше удовлетворял потребности пензенцев. Хочется, чтобы одежда была разносторонней и каждый человек мог найти что-то по душе. В новом сезоне мы везем еще одну марку — I-Malloni, которая сочетает в себе классику и авангард. В этой марке есть также и обувь, аксессуары, которые дополняют образ.
Золотое правило: Чтобы наши клиенты были всегда довольны, мы не стараемся навязать одежду, а в первую очередь стремимся к тому, чтобы человеку понравилось свое отражение в зеркале, чтобы он восхищался своим видом, чтобы он почувствовал себя комфортно. Потому что если он вольется в этот образ, то эта одежда никогда не будет пылиться у него в шкафу.

Кредо: Жить в кайф.

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru