Рубрики > Пионеры брендов > Проект "Пионеры брендов" : Edmins
Пионеры брендов

Проект "Пионеры брендов" : Edmins

Надежда Федорова, хозяйка салона головных уборов «Шляпка» и салона кожгалантереи «Золотое руно», открыла новый магазин с уникальным брендом EDMINS, который является одним из самых известных и крупных предприятий на российском рынке и не только.

Свои задатки

SD: Как вы пришли в бизнес и открыли свой первый салон «Шляпка»?
Надежда: По образованию я учитель, и 15 лет проработала в школе. Я знаю много учителей, которые отработали столько лет и у них осталась усталость и негатив по отношению к школе. У меня этого совершенно нет. Мне было так хорошо в школе, я с таким удовольствием готовилась к урокам, и, думаю, мои ученики это чувствовали. Мой интерес заражал ребят. Потом я работала еще 10 лет в системе высшего образования. Сочетание преподавательской деятельности, коллективных тренингов, работы менеджера давали хорошие результаты, и я поднималась по служебной лестнице. После этого я поняла, что если человек хочет, то он может достичь в жизни всего, главное — уважать людей, которые вокруг тебя. И однажды моя дочь решила открыть шляпный салон и какое-то время занималась им сама, а в один прекрасный день пришла домой и отдала мне доверенность на салон, сказав, что уезжает в Турцию с хореографическим коллективом и салон ей больше не интересен. Эта новость меня шокировала, так как я очень сомневалась, что смогу заниматься торговлей. Но я поразмыслила и решила окунуться с головой в новый для себя вид деятельности.

SD: Как вам пришла идея заняться кожгалантерей EDMINS?
Надежда: Так как я занимаюсь аксессуарами уже не первый год — это головные уборы и в том числе кожгалантерея, — то довольно часто выезжаю на выставки в поиске новых марок. Моя любовь к EDMINS началась с примерки перчаток на одной из таких выставок. Когда я их надела, то поняла, что они лучшие. Мягкая лайковая кожа и совершенное, отрегулированное лекало сыграли свою роль. В этот момент я поняла, что буду сотрудничать с этой компанией и обязательно буду закупать перчатки. Но когда они мне предложили просто посмотреть сумки, то я была просто под впечатлением не только от качества, но и от совершенно новых форм, эксклюзивного дизайна, игры с цветом, сочетания классики и современных решений.

Монобренд

SD: Как и когда появилась марка, которую вы представляете?
Надежда: Торговая марка EDMINS появилась в 1992 году в городе Торжке, и 13 февраля этого года ей исполнилось 20 лет. Все началось с перчаточной фабрики, когда нынешние учредители открыли производство перчаток из английской лайковой кожи Pittards. Они вручную ее растягивали, кроили, и, конечно, за 20 лет лекала настолько усовершенствовались, что сейчас перчатки EDMINS считаются самыми лучшими перчатками на российском рынке. И что самое интересное, свою продукцию EDMINS успешно экспортирует и в европейские страны.

SD: И как дальше развивалась история фабрики, ведь сейчас EDMINS — это еще и поставщик европейских коллекций кожгалантереи?
Надежда: Они начали расширяться, и так как у компании EDMINS сложились хорошие взаимоотношения с Европой, им было довольно легко наладить поставки и европейской продукции в Россию, и со временем они стали самым крупным поставщиком из таких стран, как Испания, Германия, Швеция. А эти страны были выбраны не случайно, так как именно они задают тон на мировом рынке кожгалантереи.

SD: Что это за бренд, что он под собой подразумевает?
Надежда: EDMINS — это первая в России компания, которая строит монобренд галантерейных товаров. Она охватывает 28 городов России и имеет три собственных магазина в Чехии. Эта компания предлагает все: от перчаток до сумочек, от чемоданов до портмоне. Теперь и у нас в Пензе вы можете приобрести, например, испанские зонты всемирно известной марки Vogue и лидирующие по качеству в Германии Knirps, итальянские сумки марок Fierro, Walter Valentino. И только в наших магазинах вы сможете приобрести надежный и практичный багаж шведской компании Cavalet, немецкой фирмы Stratic и, конечно же, дорожные аксессуары EDMINS.

О бренде

SD: Вы знаете, как родилось название?
Надежда: Аббревиатура EDMINS — это начальные букв имен отцов учредителей.

SD: На кого нацелен бренд EDMINS?
Надежда: Я думаю, этот бренд нацелен прежде всего на тех людей, которые идут в ногу со временем и ценят в аксессуарах комфорт, функциональность и качество.

SD: А когда можно будет зайти в новый салон и посмотреть ассортимент?
Надежда: Мы открылись 1 марта в ТЦ «Высшая Лига». Этот выбор был сделан не случайно, так как этот торговый центр нравится мне своим стремлением вперед, они не стоят на месте. Это близко мне и бренду EDMINS.

SD: Почему вы выбрали именно этот бренд среди всего разнообразия?
Надежда: Хотелось бы сказать, что я обратила внимание не только на высокое качество вещей, мне понравилась вся философия компании, которая отвечает лично мне. Это доброжелательность, открытость, постоянное совершенствование и, что немаловажно, уверенность в том, что они делают хорошее дело для людей. Все это мне импонирует.

SD: А сколько времени прошло с того момента, как вы познакомились с этим брендом, до открытия магазина?
Надежда: Я познакомилась с ними в марте прошлого года, поэтому можно сказать, что прошел один год. Для начала я приобрела сумки и перчатки в ассортимент салона «Золотое руно» и поняла, что это такие хорошие вещи, что их нужно продавать отдельно. И стала развиваться в этом направлении.

SD: Какую цель вы преследовали, когда решили открыть такой салон аксессуаров?
Надежда: На сегодняшний день мне хотелось бы порадовать пензенцев хорошими вещами: сумочками, зонтиками, перчатками, я думаю, они оценят.

SD: Как вы думаете, почему женщинам понравится продукция этого бренда?
Надежда: Женщины, которые остаются верны классическим моделям, и женщины, которые ищут новые формы и дизайн, найдут у нас в салоне то, что для них нужно. Самое главное, что все эти вещи очень качественные. Так как компания EDMINS дает очень большие гарантийные сроки, которые превышают принятые в российской практике.

SD: А какая ценовая политика у бренда EDMINS?
Надежда: Во всех салонах EDMINS в любом городе России цена на эту продукцию одинаковая. Поэтому если вы пойдете в Москве или Петербурге в такой магазин, то цены будут такие же, как у нас в Пензе.

О будущем

SD: К чему вы стремитесь?
Надежда: На самом деле целей у меня очень много, и все маленькие цели — это шаги к одной большой и самой главной. Я хочу открыть огромный дамский салон, куда женщина придет и ей можно будет подобрать любой аксессуар под любую ее верхнюю одежду.

Золотое правило:
Мое золотое правило идет со мной по жизни с молодости — с тех пор, как я познакомилась с творчеством Чернышевского. Я живу по принципу разумного эгоизма. «Живи и делай себе так хорошо, чтобы и всему окружению вокруг тебя было тоже хорошо»

Кредо:
«Никогда не останавливаться на достигнутом и идти всегда вперед»

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru