Рубрики > Саундтрек > Whitney Houston: легенда будет жить годами в наших сердцах
Саундтрек

Whitney Houston: легенда будет жить годами в наших сердцах

Автор рубрики: Girl DJ Liz de-Gut

«Я знаю, что она не ангел. Но она выглядела как один из них. Спроси любую исполнительницу R&B, кто ее вдохновляет, и шансы, что это Уитни Хьюстон, будут самыми высокими. Легко понять, почему ее записи продаются так феноменально. У нее величайший голос и ее манера изысканно выглядеть восхищает как мужчин, так и женщин». Tupac Shakur (с)

Мудрецы пророчат, что самая сложная жизнь уготована тем, кто был послан изменить мир в лучшую сторону. Одной из немногих икон музыкального олимпа Америки стала безумно талантливая богиня соула и блюза, поп-дива столетия Уитни Хьюстон. 9 августа 2015 года ей бы исполнилось 52 года.

Ее рейтинги били непобедимых «The Beatles», хиты взлетали до небес, занимая все 10 топовых мест мировых хит-парадов, миллионы фанатов на концертах обливались слезами эйфории, а ее бессмертный голос и сегодня звучит в наших сердцах как молитвы, ведь мало кому известно, что перед каждым выходом на сцену она обращалась за поддержкой к Богу. Жизнь легенды оказалась срывной, что для женской психики выдержать, не сорвавшись в пропасть, практически не возможно. Успокоение она искала в творчестве, даря музыкальные легенды и себя без остатка. Выходя на сцену, изнеможенная сильнейшей тоской и ломкой от нехватки пагубного кайфа, она дарила голливудскую улыбку и заряд эйфории на 1000 %.

«За силу воли, силу к жизни и безграничный талант мы приклоняем перед тобой голову. Спасибо, что жила». (de-Gut)

Whitney родилась в гетто, среди афроамериканцев, кто до 14 лет успел побывать в тюрьме, попробовать «прелести жизни», навредить закону, не единожды подраться и даже подержать в руках оружие. Среди неблагополучных сверстников она росла ангелом во плоти, пела в церковном хоре от души, верила в Бога, почитала семью и любила жизнь во всех ее красках. С самого рождения голос девушки был близок к идеалу, педагогам не пришлось тратить годы и нервы, чтобы добиться результатов, все были уверены с первых нот, которые брала Уитни, – это живая легенда. В 20 лет с мировыми поэтами-песенниками (Линда Крид, Питер Макканн и др.) она начинает двухгодичный труд над первой пластинкой, которая в 1986 году побила продажи альбомов самой Мадонны. Среди всех сольных трудов, созданных певицами-афроамериканцами, этот был самым ошеломляющим в истории музыкальной Америки. За последующие 6 лет певица выпустила еще два альбома, успех которых стал не менее поразительным, и продолжила покорять сердца фанатов мировыми турне. В это же время, развивая творческий потенциал, Уитни становится на путь актрисы и в первом же фильме с успехом запускает в небо музыкальную легенду «I Will Always Love You».

Творческим людям тяжко уживаться среди простых индивидов, окружающих их повсеместно. Не по себе становится каждый раз, когда приостанавливается развитие, затихает признание в моменты желания бесконечно творить, совершенствуя достигнутое, часто наступает голод глобальных потрясений, взрывов, чтобы мощнейший поток эмоций сотрясал душу и выливался в хиты. По-другому мы жить не умеем, такова наша судьба. Для Уитни таким взрывом на всю жизнь осталась единственная любовь – Бобби Браун. «Он будет моим мужем», – прошептала Уитни своей сестре, впервые его увидев. Но, к великому сожалению, эта больная любовь сорвала ее в пропасть навсегда. «Плохой парень» Бобби сочетал в себе самые ужасные качества, которые могут быть в мужчине: бесконечный кокаин и виски, драки с полицией, тюрьмы, побои жены, аморальное поведение в обществе. На протяжении 15 лет он гасил легенду, погружая ее в мир многолетней кокаиновой зависимости, психозов и постоянного состояния передозировки. Она осознавала, что опускается на самое дно, но в душе оставалась безгранично счастлива, что муж для нее – воплощение идеала мужчины, который она всегда искала. В 2000-х из-за нервных стрессов у певицы пропал голос. Чтобы восстановить былую славу и выкарабкаться, ей пришлось лечиться от наркозависимости, параллельно занимаясь вокалом с нуля. К 2006 Уитни восстановила 75 % голоса и вернулась на мировую сцену, твердо решив завязать с кокаином. Тяжелейшие месяцы депрессий и ломок ей, как ни странно, помог пережить муж, когда нашел ее однажды без сознания на полу. Кокаин иссушил ее тело, вымотал душу. Но она продолжала выглядеть великолепно и поражать сердца фанатов, если бы не очередной соблазн, стремительно оборвавший ее карьеру и жизнь. Певица скончалась одна в возрасте 49 лет от остановки сердца при передозировке кокаина и алкоголя.

Тяжелейшие испытания для психики даются мировым творческим легендам. Но если бы их жизнь была текучкой, мир стоял бы на месте, не получая культурного развития и бессмертных продуктов его душ. Тяжела потеря человека, но безграничен его музыкальный след, который остается через годы его потомкам. Плохое забывается этим поколением, а на прекрасном воспитываются лучшие исполнители будущего. Легенда Whitney будет жить годами в наших сердцах…

Регистрация

Уже есть логин на сайте SD? Войти

Если вы хотите зарегистрироваться на сайте журнала SD и писать заметки в раздел Блоги, Вам необходимо отправить заявку на почту sd58@inbox.ru, указав свое имя и фамилию. Или заполните форму обратной связи.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
соглашением о согласии на обработку персональных данных

Регистрируясь, вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения.

Войти в личный кабинет

Если у вас еще нет аккаунта, обратитесь в редакцию журнала по почте sd58@inbox.ru